Всем привет!
Примерно 2 года назад, когда я вовсю пристрастилась ко всему натуральному, встал вопрос конечно же и о выборе безсульфатной зубной пасты.
Казалось мне тогда, что я ее нашла, ею была зубная паста Бабушка Агафья. Где-то год я покупала ее и использовала, тем более найти ее было не так уж и трудно — в сети магазинов “Галактика” нашего города, да еще и разных видов. Понравилась мне тогда паста с брусникой.
Но, как я уже сказала, примерно через год я стала искать ей замену по причине того, что стала подозревать, что все же эта паста не достаточно натуральна, хотя, судя по составу лучше остальных, чей состав даже читать страшно не то, что зубы чистить.
И вот однажды, гуляя по “Ашану”, увидела всеми давно забытый обычный зубной порошок. Это был порошок “Аванта”. Взяла сразу 3 баночки, благо цена на него всего 15 рублей и дома его опробовала.
Да, скажу я Вам, конечно к зубному порошку нужно привыкнуть. Кому-то он наверняка не понравится.
Открывается баночка с трудом, а когда откроется, то часть порошка еще может просыпаться зря.
Естественно, нет никакой пены и насыщенного мятного вкуса, как у привычных паст.
При чистке зубов очень разбрызгивается и к этому тоже нужно привыкнуть.
Кому-то может показаться, что он плохо очищает зубы, но по мне так наоборот, ведь это не что иное как карбонат кальция без всяких парабенов.
Мало того, так я еще и побывала у пародонтолога через год после использования зубного порошка, потому что я так и так лечу десны у пародолтолога раз в год и врач ничего мне не сказала, что у меня что-то не так с зубами. Помимо этого, я всегда посещаю как положено зубного врача раз в пол года — и тут опять все оказалось нормально.
Это означает, что как минимум, зубной порошок не вредит зубам, ну по крайней мере моим.
Чистить им нужно зубы, как обычно, 2 раза в день и так же тщательно, как и зубной пастой.
Рекомендуется применять с зубным порошком электрическую зубную щетку, но я использую обычную. Никогда еще не пользовалась электрической. И не знаю — буду ли.
Из всего сказанного можно сделать вывод: зубной порошок можно использовать для зубов, ведь это абсолютно натуральное средство, да еще и с мятным маслом. И тем, кому хочется попробовать давно забытое старое — стоит попробовать, а кому просто необходимо использовать натуральное — хорошо вдвойне. Например, для беременных. Опять же — натуральное средство, да еще и такое дешевое.
Говоря о зубном порошке, кстати, не думала даже, что буду о нем писать. Не знаю почему. Наверное подсознательно думалось, что такие “динозавры” уже никому не нужны.
Как оказалось нужны мне.
Сегодня мои дети меня “порадовали” тем, что испачкали красками, когда рисовали весь только что купленный обеденный, самое интересное — белоснежного цвета стол.
Почему-то именно синяя и желтая краски совсем у меня не отмывались. Сначала я попробовала отмыть пятна краски простым обычным мылом. Чуть потерла — отмылось. Но не совсем.
Синие цвета очень заметны на столе. “Что же, — подумала я, — оттереть нужно во что бы то ни стало”.
Дальше я взяла средства для уборки “Faberlic” — и они не помогли.
Попробовала средство попроще — “Аист” (для мытья полов и других поверхностей).
Не помог.
Не зная что взять еще я решилась нанести на стол спрей для мытья стекол — “Clin”.
Он тоже не помог (хорошо, что хотя бы стол не испортил).
Придумала попробовать отмыть содой, но так и не дошла до нее. Каким-то образом, мне пришло в голову взять зубной порошок и только я его нанесла на поверхность стола, как синих и желтых пятен краски как и не бывало.
С этим зубной порошок легко справился, но тут я уже подумала о внешнем виде стола — не поцарапал ли он его.
Быстро взглянув на стол, я убедилась, что не поцарапал. Стол выглядел просто блестяще.
А да, не сказала, что поверхность нашего стола самая обычная — ламинированная дсп.
Хорошо все таки, что под рукой у меня оказался мой зубной порошок. Теперь я буду знать, что он оттирает пятна с поверхностей.
Думаю, он способен оттереть пятна с разных поверхностей, в том числе и плитки, стекол, зеркал, может даже обоев.
Этот момент мне тоже важен, так как маленькие дети часто разрисовывают обои.
Еще одно применение зубного порошка у меня-это чистить золотые и серебряные изделия. Я просто беру, к примеру, серебряное кольцо и тру его пока не ототрется.
Руки при этом могут испачкаться в черный цвет, поэтому лучше надеть перчатки.
Я могу предположить, что можно использовать зубной порошок как косметическое средство в качестве маски наподобие маски с белой глиной.
Просто ложку порошка развести с водой и нанести на лицо на 5 минут, затем смыть водой и наложить крем на лицо.
Такая маска подойдет для жирной кожи должна очистить поры и подсушить. Лучше применять такую маску не чаще 1 раза в неделю.
В завершение скажу, что среди прочих разных химических средств, которые содержат много ненужных и вредных веществ и стоят кучу денег, я рада что есть простые средства для уборки, безопасные для детей, а что касается зубного порошка, так теперь круг его использования у меня только расширился и я от него не откажусь, чего и Вам советую.
Всем пока!