Всем привет! Как же я давно не рисовала и не раскрашивала. Последний раз я рисовала более 6 лет назад, когда еще и не знала, что беременна Ваней. Как раз в тот момент мне очень захотелось вспомнить мое любимое с детства занятие и я прикупила карандаши и альбомы в надежде возобновить свое творчество.
Принадлежности для раскрасок

Но не тут то было.
Вскоре я узнала, что беременна и уже переключилась на подготовку к малышу.

А уже когда родился Ваня, то тем более мне было не до увлечений и мои художественные принадлежности остались лежать нетронутыми.

И вот по прошествии стольких лет, я сегодня раскрашивала вместе с детьми.

Мы просто отлично провели день с детьми. Мы рисовали весь день и не хотелось ни о чем больше думать. Не думала, что мне это удастся теперь, когда я стала многодетной.

Как оказалось, даже имея 3 детей, можно найти время для любимых занятий.

Дети, между прочем, сами предложили мне порисовать вместе. Сначала я думала отказать, но быстро согласилась и уже на следующий день с самого утра мы рисовали каждый в своей раскраске.

Я не думала, что дети будут так долго, сосредоточившись, хорошо раскрашивать. А тут и сидели и сидели. Может все дело в правильно подобранной раскраске.

Я выдала детям раскраски, подходящие каждому по возрасту. Листы у раскрасок хорошие плотные, контур рисунков довольно жирный, что начинающим малышам не страшно и промахнуться карандашом мимо.

Рисунки милые, познавательные. Это и насекомые и животные. Есть на каждом листе небольшой рассказ о том, где побывал оранжевый котенок.

В раскрасках оранжевый котенок является главным героем. Это мне, пожалуй и понравилось, что нет всяких там телепузиков. Что еще нужно? Автор раскрасок с оранжевым котенком- Медов. В.М.

Обязательно прикупим таких еще. Вот, смотрите сами:

Я довольна в этот раз за детей, что они умеют сосредотачиваться на процессе. Довольна за всех нас.

В какой-то момент вечером я убежала на кухню готовить ужин. Моя находчивая дочка быстро решила помочь маме и вскоре пришла на кухню показать свою работу. Малышка дополнила мамину до конца не раскрашенную картинку. Угадайте где?

Помогла маме с раскрасить

Это серия раскрасок про принцесс Маргариты Водопьяновой. Очень они мне нравятся еще с детства. Только в моем детстве была всего одна. Сейчас же я прикупила все 4. Думаю, вскоре продолжу мое творчество. Хочется попробовать еще и современные раскраски для взрослых.

Тимка сегодня все время пока мы рисовали был с нами и ползал по полу. Он даже не мешал, как не странно нашему творческому процессу.

Естественно, когда ему надоедало на полу и я брала его на руки, в этот момент я не могла рисовать.

На этой неделе каждый день Тимке нравилось прыгать. Я брала его под мышки и он довольный прыгал на ножках. Сам он, конечно еще не умеет стоять. Подозреваю, что прыгать теперь будет он часто.

Вот уже 1,5 месяца мы не посещали с Тимошей детскую поликлинику.

У нас все хорошо. К двум врачам, к которым нам надо сходить еще не подошло время. Это ортопед и хирург. Ортопед – насчет нашей приведенной стопы, а хирург – по гемангиоме. Педиатра же в первый год жизни нужно посещать каждый месяц, но в январе мы пропустили этот поход.

Надеюсь, я все делаю правильно. Ничего не могу с собой поделать. Я не хочу здорового ребенка вести в сезон простуд и ОРВИ в поликлинику.

Помню опыт с Ваней, когда ему было 9 месяцев, практически на 100% уверена, что как раз в поликлинике мы и подцепили Грипп, причем довольно тяжелый. А дальше…

Ну вы можете себе вполне представить. Температура, антибиотики, ничего хорошего.

С дочкой я была уже на этот счет умнее и один месяц зимой мы точно пропустили и не показались в поликлинике.

Я даже специально перед этим предупредила нашу мед.сестру о том, что мы не придем в следующем месяце. Она мне на это ответила, что можете пропустить.

А что такого? Ребенок здоровый, вес и рост набирает как надо.
Сегодня я взвесила Тимку и оказалось, что весит он ровно 7 кг.

Это означает, что с момента рождения он набрал уже свой вес дважды, а это уже один из пунктов готовности к прикорму.

Ой, я забыла померить рост у Тимоши. Но, ничего страшного, он у него уже примерно 66 см.

Напомню пункты готовности ребенка к прикорму.

Готовность к прикорму определяется:

  • Когда вес ребенка увеличился вдвое от веса при рождении;
    когда появится как минимум, один зуб;
  • когда ребенок проявляет интерес к содержимому тарелки взрослого;
  • когда самостоятельно сидит;
  • когда мама сама почувствует полную готовность малыша к прикорму.

У Тимофея почти все пункты уже соблюдаются, кроме того, что мы еще сами не сидим. Будем ждать, когда нам исполнится 6 месяцев, а это будет уже в феврале, а дальше посмотрим.

Здесь не обязательно начать прикорм день в день, когда исполняется 6 месяцев, а именно когда все пунктики будут исполнены.

Что касается, зубов, так у Тимофея на днях полностью показался первый зуб – снизу.

На подходе, я просто уверена, еще несколько зубов. Уж больно много у Тимки в последнее время слюней.

Они у него появились и так уже давно (с 2,6 месяцев). Сейчас слюней стало еще больше. И еще пальцы постоянно находятся во рту.

Если говорить о еде, то Тимка, как мне кажется уже сейчас бы попробовал с удовольствием что-нибудь из моей тарелки. Надеюсь, проблем не будет, чтобы его накормить.

А вот Ваню маленького мне приходилось кормить чуть ли не с мультиками. Ел он не особо хорошо.

Начать прикорм Тимофею я собираюсь, как и у Вани и Ариши с тыквы. Только найдем ли мы ее зимой? В любом случае, я собираюсь готовить первые пюрешки сама.

Я детям не давала овощное пюре из баночек, а именно готовила все сама.

Единственное, что было готовым, это кашки из коробочек. Вот их применение я считаю оправданным. Именно для первого прикорма они больше подойдут, чем если готовить их самим.

В начале прикорма детям дают слишком маленькие порции, так что готовые удобней и они к тому же специально подготовлены для самых маленьких. Плюс – к кашам добавляют специально витамины.

Думаю, этот короткий период подавать каши из коробочек. После этого перейти на каши Нордик. Затем, конечно же мы перейдем на обычные.

Я пробовала сама мельчить кашу для Арины в блендере, но мне так не понравилось. Консистенция все-таки получается не та, что нужна для детей до года.

Вот мясо я тоже, кстати, собираюсь готовить сама. Хотя некоторые дети любят больше мясное пюре из баночек, пока не известно как будет у нас. Лучше готовить его самим.

Всем пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.