Привет, друзья!

Мои дети творог едят обычно с удовольствием, но я знаю, что у многих родителей есть такая проблема – как накормить ребенка творогом.

Иногда я тоже бываю озадачена, чем же еще порадовать детей на полдник.

Я предлагаю вам посмотреть до безумия простой рецепт творожных булочек, от которых малыши точно не смогут отказаться.

Особенно это касается творожных малоежек.

Итак, рецепт творожных булочек.

Творожные булочки

Ингредиенты

  • 250 гр. мука пшеничная я беру всегда макфу
  • 250 гр. творог мягкий я брала Старожиловский
  • 2 шт. Яйца
  • 2 ст.л. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 15 гр. разрыхлитель
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт

  • Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.
  • Муку просеять. Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем, творогом. Добавить просеянную муку и замесить тесто руками.
  • Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Смоченными в воде руками скатать булочки и выложить на противень.
  • Выпекать 15-20 минут. В конце выпекания булочки можно смазать молоком для подрумянивания. При желании булочки можно обсыпать кокосовой стружкой или кунжутом. Можно пофантазировать и добавить в тесто для булочек изюм или мак. Все готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.