Привет, друзья!
Мои дети творог едят обычно с удовольствием, но я знаю, что у многих родителей есть такая проблема – как накормить ребенка творогом.
Иногда я тоже бываю озадачена, чем же еще порадовать детей на полдник.
Я предлагаю вам посмотреть до безумия простой рецепт творожных булочек, от которых малыши точно не смогут отказаться.
Особенно это касается творожных малоежек.
Итак, рецепт творожных булочек.
Творожные булочки
Ингредиенты
- 250 гр. мука пшеничная я беру всегда макфу
- 250 гр. творог мягкий я брала Старожиловский
- 2 шт. Яйца
- 2 ст.л. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 15 гр. разрыхлитель
- щепотка соли
Пошаговый рецепт
- Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.
- Муку просеять. Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем, творогом. Добавить просеянную муку и замесить тесто руками.
- Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Смоченными в воде руками скатать булочки и выложить на противень.
- Выпекать 15-20 минут. В конце выпекания булочки можно смазать молоком для подрумянивания. При желании булочки можно обсыпать кокосовой стружкой или кунжутом. Можно пофантазировать и добавить в тесто для булочек изюм или мак. Все готово. Приятного аппетита!