Привет, друзья!

Сегодня я покажу вам мой куриный супчик с вермишелью, который мои дети охотно едят, а накормить малышей супом, как известно, бывает трудно.

Сынок мой, вот проблема, супы напрочь отказывается кушать, а на этот хорошо соглашается, так что, думаю, и Ваши детишки его будут с удовольствием кушать, а если его готовить с макаронами-буковками (их можно найти в продаже), то совсем здорово.
Я, кстати, пока не пробовала варить с буковками, надо будет попробовать.

Сразу предупрежу, соль я в суп не кладу, так как хочу совсем от нее отойти, но если кому- то из членов семьи это нужно, можно подсыпать после варки уже.

Для куриного супа с вермишелью нам понадобится:

  1. Небольшой кусок филе куриной грудки;
  2. три небольшие картофелины;
  3. одна большая морковь;
  4. одна луковица;
  5. два лавровых листочка;
  6. одна горстка вермишели ( я использую «Шебекинскую»).

1

DSCF3407_e


Для начала нальем в среднюю кастрюльку почти доверха отфильтрованной воды и кинем туда парочку лавровых листочков.

2

DSCF3409_e


Для того, чтобы нам приготовить бульон, куриную грудку ополоснуть и поместить в кастрюльку с холодной водой и лавровыми листиками.
Начинаем нагревать на маленьком огне. Туда закинем нашу 1 луковичку прямо целиком.
DSCF3411_e


Чуть позже, когда вода закипит, образуется пена из куриной грудки, которую необходимо снять.

3

DSCF3416_e


Далее, когда мы сняли пену, засыпаем потертую на крупной терке морковь. Перемешаем.

4

DSCF3404_e


Чуть позже, высыпаем в нашу кастрюльку порезанный на маленькие кубики картофель. Перемешаем.

5
Картофель варится как известно 20 минут. К этому времени наша куриная грудка уже сварилась и ее можно достать, чтобы мелко нарезать. Затем нарезанную грудку высыпаем обратно в кастрюльку.

DSCF3420_e

6
Итак, до готовности осталось совсем чуть-чуть, остается добавить вермишельку, которая, кстати варится буквально минуты 2 . Суп перемешиваем и выключаем или отставим.

DSCF3428_e

Наш супчик готов. Приятного аппетита )

DSCF3424_e

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.