Спагетти болоньезе
Servings 4 персоны
Ингредиенты
- 400 гр фарш говяжий или свинина-говядина 200-200
- 1 шт морковь
- 1 шт стебель сельдерея
- 1 луковица лук репчатый
- 3 зубчика чеснок
- 2 ст.л оливковое масло
- 1 банка консервированные помидоры с соком, не меньше 400гр
- 1/2 500 грамовой пачки спагетти
- орегано и базилик сушеные, по вкусу
- сыр пармезан по вкусу для, посыпки
Пошаговый рецепт
- Лук, чеснок и стебель сельдерея мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук, морковь и сельдерей спассеровать на оливковом масле - 3-4 минуты.
- Отдельно обжарить мясо. По готовности мяса добавить овощи, помидоры с соком.
- Тушить на медленном огне под крышкой 40мин.
- За 5 минут до готовности добавить чеснок, базилик и орегано, посолить по вкусу.
- Отварить спагетти, не разваривая. Слить.
- Перед подачей на спагетти выложить соус, посыпать натертым сыром.
Примечания к рецепту
Помидоры можно взять свежие, не забудьте очистить от кожицы. В этом случае жидкости не хватит и нужно будет при тушении доливать воды или мясного бульона. Я для скорости взяла помидоры в банке и сок от них.