Сочники
Ингредиенты
- 50 гр мука рисовая
- 50 гр мука кукурузная
- 50 гр мука овсяная
- 2 шт яйцо
- 200 гр творог
- 1/2 шт банан
- 2 ст.л. сметана жирная, густая
- цедра 1/3 апельсина
- 1 горсть изюм
- 1 щепотка соль
Пошаговый рецепт
тесто
- Раскатать тесто.
- На полученном листе стаканом или кружкой вырезаем кружочки.
- На кружочки выкладываем начинку и сгибаем пополам.
- Выкладываем на противень и ставим в духовку.
- Духовка разогрета до 160-180 градусов, выпекались приблизительно 30 мин.
- Размять банан.
- Добавить одно яйцо и просеянную муку.
- Добавить сметану и соль.
- Замесить тесто и убрать на полчаса в холодильник.
начинка
- Творог смешать с цедрой апельсина.
- Добавить второе яйцо.
- Добавить размоченный в кипятке изюм.
- Перемешать
Примечания к рецепту
Я поторопилась, решила не убирать в холодильник, а делать сразу.
В этом дело или в том, что продолжаю эксперименты с мукой, но тесто получилось очень нежное, даже излишне. Наверное нужно было добавить крахмал. На вкус получилось отлично
В этом дело или в том, что продолжаю эксперименты с мукой, но тесто получилось очень нежное, даже излишне. Наверное нужно было добавить крахмал. На вкус получилось отлично