Щавелевый холодный суп
Ингредиенты
- 300-400 гр. щавель
- 2 шт. огурцы свежие
- 2 шт. яйца
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- сметана по вкусу
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт
- Щавель перебрать, промыть, стебли удалить, мелко порубить.
- Яйца сварить вкрутую. Воду для супа вскипятить.
- Положить щавель и варить его 5 минут. Снять с огня, охладить.
- Огурцы помыть, очистить, нарезать соломкой.
- Зеленый лук помыть, порезать мелко.
- Отделить у яиц белки от желтков. Белки мелко нарезать, желтки отложить.
- Остывший щавелевый суп разлить по тарелкам.
- В каждую тарелку положить горсть огурцов, яичного белка, зеленого лука и укропа. Перемешать.
- В одной тарелке соединить желтки и сметану ( 2-3 ст.л.), растереть. Заправить этой массой щавелевый суп. Все готово.