Сальморехо — холодный суп-пюре из томатов и хлеба, родом из андалусской Кордовы (Испания)

Сальморехо (cалморехо)

Ингредиенты

  • 1 кг. Помидоры
  • 200 гр. Белый хлеб
  • Чеснок по вкусу
  • 30 мл. Яблочный уксус
  • 200 мл. Оливковое масло
  • 4 ломтика Ветчина сыровяленная
  • 2 шт. Яйца

Пошаговый рецепт

  • Помидоры помыть, очистить от кожи, порезать пополам и сделать пюре в блендере.
  • Добавить хлеб, чеснок, уксус, оливковое масло.
  • Перемолоть в блендере. Поставить в холодильник.
  • Яйца сварить. Порезать кубиками.
  • Ветчину мелко порезать.
  • Разлить суп по тарелкам, добавив яйца и ветчину. Все готово.

Примечания к рецепту

Можно оставить немного крошек хлеба и яиц для украшения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.