Сальморехо — холодный суп-пюре из томатов и хлеба, родом из андалусской Кордовы (Испания)
Сальморехо (cалморехо)
Ингредиенты
- 1 кг. Помидоры
- 200 гр. Белый хлеб
- Чеснок по вкусу
- 30 мл. Яблочный уксус
- 200 мл. Оливковое масло
- 4 ломтика Ветчина сыровяленная
- 2 шт. Яйца
Пошаговый рецепт
- Помидоры помыть, очистить от кожи, порезать пополам и сделать пюре в блендере.
- Добавить хлеб, чеснок, уксус, оливковое масло.
- Перемолоть в блендере. Поставить в холодильник.
- Яйца сварить. Порезать кубиками.
- Ветчину мелко порезать.
- Разлить суп по тарелкам, добавив яйца и ветчину. Все готово.
Примечания к рецепту
Можно оставить немного крошек хлеба и яиц для украшения