Салат с баклажанами и рукколой
Servings 4
Ингредиенты
- 1 шт. баклажан средний
- 1 шт. помидор крупный
- 1 пучок руккола
- 1/4 луковицы красный лук
- 100 гр творожный сыр
- несколько ядер грецкого ореха
Пошаговый рецепт
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать и замочить в теплой подсоленной воде.
- Помидор очистить от кожуры и нарезать на дольки. Лук нарезать полукольцами.
- Через 20 минут баклажаны слить и выложить на противень вместе с помидорами и луком. Поставить в духовку, разогретую до 130 градусов на 30 минут.
- Пока запекаются овощи потолочь грецкие орехи, не крупно и не мелко. Покрошить рукколу
- Достать овощи из духовки, выложить в салатник.
- Посыпать мелко порезанной рукколой. Выложить творожный сыр. Посыпать грецкими орехами. Полить подсолнечным маслом.
Примечания к рецепту
Так как творожный сыр слабосоленый, то я не добавляла больше соли