Всем привет. Сегодня мы с вами будем рассматривать жанр, который я буду представлять впервые и это любовный женский роман 18 +.
О женских романах
Начиная читать роман Анны Тодд “После”, я была не сильно заинтересована в книгах этого жанра. Все потому, что на счету моих прочитанных любовных романов еще очень мало, буквально пара штук и сравнить их между собой у меня возможность минимальная. Так что не судите меня строго.
Одним из парочки любовных романов, которых я все-таки прочитала, был известный в кругах своих почитателей “Пятьдесят оттенков Серого” Эрики Леонард Джеймс.
Роман я прочла несколько лет назад, успела подзабыть и перечитывать его у меня желания нет. Во всяком случае, по мне роман этот не относится к книгам, которые непременно нужно прочитать. Хотя я знаю, что у него масса поклонников.
Роман “После” стал моим едва ли только не вторым женским романом, который я прочитала. Попал он ко мне в руки тогда, когда я захотела в один из дней немного отстраниться от сложных и тяжелых произведений, которыми я увлеклась в последнее время. А их стало достаточно много.
Первое впечатление от "После"
И вот я уже читала роман Анны Тодд.
Поначалу, я испытала что-то вроде стеснения, ведь я читаю роман о любви, которых в наше время хоть пруд пруди и репутация у многих -“хуже не бывает” или же “прочти и выкинь”. Даже в начале его чтения меня уже терзали сомнения, стоит ли его все-таки читать или не стоит на него тратить время.
Но, уже спустя несколько страниц, я стала читать его довольно уверенно и даже заинтересованно. С мыслями “А почему бы и нет?”, я продолжила чтение романа, как позже я узнала – довольно популярного.
Как выяснилось, данный роман очень полюбился уже всем поклонникам “Пятидесяти оттенков серого” и, таким образом, нашел свою аудиторию.
Всю первую книгу романа “После”, а их оказалось целых пять в серии, я читала с достаточным интересом. Хотя интерес этот был вызван скорее интересом, подобному тому, который испытывают при просмотре многосерийного сериала. Читать было весьма увлекательно.
В итоге я прочитала роман можно сказать за один день и пока еще об этом не пожалела. Попробую сейчас объяснить почему.
Почему я не пожалела
Во-первых, как я уже сказала, такое легкое чтение поможет расслабиться и отдохнуть от мыслей о своих делах, переключившись на развитие событий у главных героев романа.
Во-вторых, существует достаточно много жанров и жанр любовного романа тоже имеет право на существование, так и остальные. Тем более, что он обязательно найдет и своих читателей тоже. И даже роман “После” Анны Тодд их уже нашел.
Потому что он подойдет молоденьким девушкам, учащихся в школе, институте и др. Женщинам, которые уже имеют свой опыт в делах любви он понравится, потому что они, читая его, смогут вспомнить свои юные годы и, возможно, первую любовь.
В-третьих, молодая писательница Анна Тодд, а ей сейчас нет еще и тридцати лет, нашла себя и точно старалась, описывая любовную историю двух молодых людей – Тессы и Хардина и ее труд заслуживает уважения.
Как я считаю, что прежде, чем критиковать книгу, можно попробовать на минуту задуматься и подумать о том, что в дело было вложено много времени (а писала Анна Тодд роман каждый день). Это и поиски и проработка своего собственного писательского стиля. И работа над тем, чтобы вещь была завершена вовремя и интересно.
И собственно сам итог – немаловажная деталь, при том, что книг в серии целых пять и перед людьми перед автором стояла задача, удержать тот самый читательский интерес. А ведь на все это необходимо много терпения и сил.
Сюжет
Девушка Тесса, восемнадцати лет от роду, милая, красивая и послушная, ночует в у себя дома последнюю ночь, после чего утром отправляется в общежитие колледжа, в который поступила.
Ей предстоит начать самостоятельную жизнь вдали от мамы. Отец же их давно бросил.
Как только они с мамой и своим парнем, которые провожают ее заходят в комнату, где она будет теперь проводить много времени – становится понятно, что люди ее будут окружать не похожие на нее ни по интересам ни по образу жизни.
Матери Тессы такие соседи уж точно не понравятся.
Первая встреча с Хардином – ее будщим возлюбленным не сулила ничего хорошего. Только подколы и сплошное цепляние друг к другу.
Постоянные словесные перепалки главных героев Тессы и Хардина подтверждают выражение – “от любви до ненависти …”. Когда хочется нагрубить друг другу вдруг возникает первое нежное чувство. Его же в дальнейшем мы и сможем наблюдать.
Как раз тогда, когда хочется задеть человека, говорит о том, что он тебе неравнодушен. Хардин, как мы сможем наблюдать, будет задевать Тессу. К тому же, Хардин – самый настоящий “плохой парень”, да еще и с кучей наколок с пирсингом (чего кстати, нет в экранизации).
Противоположности всегда притягиваются и уже совсем скоро мы увидим их отношения и любовь. Но, удачный ли финал ждет этот союз? Двум совершенно разным людям, бывает порой очень трудно ужиться вместе, а ведь наши герои как раз уже и будут жить вместе.
События развиваются настолько быстро, что за два месяца общения Тессы и Хардина главная героиня переживет столько, сколько не было в ее жизни за все время ее предыдущих отношений.
Кстати, о ее парне.
Ной – парень Тессы, с которым она давно встречается и кого ее мать очень была бы рада видеть зятем.
Хотя Тесса и Ной давно знают друг друга, отношения их больше напоминают дружеские или же брата с сестрой.
Того, что почувствует Тесса с Хардином, она никогда не чувствовала с Ноем. А самое главное – не хотела этого чувствовать.
И вот, встретив Хардина – отвязного плохого парня, меняющего девушек каждую ночь и влюбившись в него, она с головой погружается в отношения.
Страсть-вот на чем будут строиться отношения главных героев. Это будет огонь, пламень, пожар и, естественно, его тушение.
18+ сцены
Что же насчет как раз любовных сцен? Раз уж без них никак нельзя, то хочу рассказать о том, что мне не понравилось или на мой взгляд выглядело неправдоподобно.
Как я смогла заметить, любовных сцен в произведении хватает и возможно даже чересчур. Это не обязательно сразу половой акт. Это игры, поцелуи, прикосновения полные страсти, взаимное удовлетворение через ласки.
Тесса ни разу в жизни не испытывала удовлетворение от любовных утех. Она – самая настоящая девственница.
По мне немного неестественно выглядело то, что перед тем, как сделать друг другу приятное, Тесса или же Хардин спрашивали об этом разрешение.
Также неправдоподобно мне показалось, что для девственницы, Тесса вела себя подчас как отпетая стерва.
Уж простите меня, но не верю я в то, что она так легко вошла в роль и легко изменилась. Скорее всего, в жизни так не бывает.
Да – в романе сказано, что встреча изменила жизнь Тессы (Ты делаешь меня лучше, Тесса. А ты, Хардин, делаешь меня хуже), но думаю – так быстро это невозможно.
После прочтения
Что касается всего остального, то описано вполне правдоподобно. Диалоги переданы вполне логично и жизненно.
В книге упор в основном, сделан на эмоциональную составляющую и это очень заметно.
Тесса много переживает, когда из уст Хардина вырываются слова, задевающие ее. Настроение Хардина меняется чересчур быстро и часто, что едва успеешь отслеживать.
В целом, роман неплохой.
Наверняка многие молодые люди прошли через подобное, особенно в годы учебы, когда опыта еще не так много, а хочется брать от жизни все по-максимуму, прежде, чем они получат свое долгожданное счастье.
Конец первой книги, по правде сказать, меня не сильно удивил, но тут я нашла отсылки к другим произведениям и даже есть к какому конкретно. Но, я нарочно не буду его называть, чтобы вам было интересно самим все прочитать и узнать.
Скажу так. Я почти уверена в том, что писательница Анна Тодд позаимствовала концовку своей первой книги с названием “После”. Тут уже дело, как говорится, личное.
Роман читать советую, но, естественно, больше женщинам. Читайте и следите за жизнью героев.
До новых интересных встреч!
Ваша Света!