Пицца с курицей и оливками
Простая домашняя пицца. Нашей семьей (4 человека) съедается за один - два раза.
Дрожжевое тесто готовится в хлебопечке (у нас Panasonic SD-ZB2502) и рецепт из книжки от хлебопечки.
Servings 4 человека
Ингредиенты
Тесто
- 400 г мука пшеничная
- 1 чл соль
- 2 ст.л масло растительное
- 250 мл вода
- 2 чл сухие дрожжи мы используем саф.момент
Наполнение пиццы
- 1-2 шт помидоры
- 3 ст.л томатная паста
- 1 банка оливки нам больше нравятся для пиццы черные
- 400-500 г куриное филе
- 300 г сыр все равно - твердый или мягкий, вкусней получается если сыр выбрать поострей
- 2-3 шт соленый огурец если для маленьких детей - можно не использовать
- итальянские травы или любая другая приправа по-вкусу
Пошаговый рецепт
Тесто
- Засыпаем ингридиенты для теста в ведерко хлебопечки по инструкции к хлебопечке. По инструкции у нас вначале засыпаются сухие, потом жидкие. И еще у нашей хлебопечки есть специальное отделение для дрожжей.
- И ставится в режиме "Тесто для пиццы" (№20).
Наполнение пиццы
- Курицу отварить, остудить и разобрать на небольшие кусочки. Можно слегка сбрызнуть соевым соусом.
- В емкость выложить томатную пасту, добавить воды до получения консистенции жидкой сметаны, добавить приправы, можно немного соли и сахара
- Нарезать тонкими ломтиками помидоры, огурцы и оливки
- Готовое тесто выложить на противень на пергамент для выпечки.
- Раскатать прямо на противне. Я это делаю руками, без скалки. При этом, по краям делаем немного повыше (потолще)
- Смазываем тесто густым слоем разведенной томатной пастой. Оставляем небольшое расстояние по краям.
- Выкладываем слой из кусочков курицы
- Сверху слоя курицы выкладываем нарезанные огурцы, помидоры и оливки
- Посыпаем все натертым сыром
- Ставим в предварительно разогретую духовку (180 гр) примерно на 40 минут. В процессе наблюдаем как поднимается тесто, как плавится сыр, за цветом оставшегося без томата "бортика"
- Достаем, пробуем - приятного аппетита.
Примечания к рецепту
Если специального режима для пиццы нет, то процесс примерно такой:
- хорошо замесить - примерно 15 мин
- отставить при комнатной температуре, чтобы начало подниматься - тоже примерно 15 мин
- cнова помесить - минут 10
- и еще раз отставить минут на 15