Пирожное с какао
Ингредиенты
- 1/2 стакана Овсяные хлопья длительной варки
- 1/2 стакана Овсяная мука
- 2 шт. Яйцо
- 1/2 стакана Вода
- 3 ст.л. какао
- 2 ст.л. кокосовое масло
- 1 горсть грецкие орехи
- 3 ч.л. сироп кленовый не душистый, или другой вариант подсластителя
- на кончике ножа сода
- по вкусу соль
Для крема
- 1 горсть вишня сушеная
- 2 ст.л. сметана очень густая и минимально кислая
- 2 ст.л. мед
- 2 ч.л. какао
Пошаговый рецепт
- Смешать яйца, воду, масло, соль.
- Добавить муку, хлопья и како. Замесить тесто.
- Добавить дробленые (не мелко) орехи.
- В качестве подсластителя добавила кленовый сироп, не очень душистый.
- Смазать маслом форму. Я взяла небольшую форму для кекса. Вылить тесто не очень толстым слоем.
- Выпекать при температуре 180 градусов, приблизительно 25 минут.
- Вынуть. Подождать пока остынет. Разрезать вдоль на половины. У меня прямоугольная форма, поэтому разрезала обе половины еще и пополам поперек.
Для крема
- Для крема взять сметану, добавить мед.
- Взбивать до получения однородной массы.
- В часть крема добавить какао.
- Чередовать слои коржа, и крема, на крем дополнительно положить вишню.
- Сложить стопкой. Сверху обмазать кремом с какао.
Примечания к рецепту
Получилась не очень большое пирожное. Но оно оказалось достаточно сытным. У нас его хватило на 4 порции.