Пирог с картошкой и курицей из ржаной муки

Servings 4
Author Sveta

Ингредиенты

Для теста

  • 250 гр ржаная мука
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1/2 стакана вода
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1 щепотка соль морская

Для начинки

  • 2 шт. картофель отварной
  • 1 шт. куриная грудка отварная
  • 1/2 луковицы красный лук
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 100 гр. сыр острый (у меня была Гауда)
  • 1 щепотка соль морская
  • укроп по вкусу

Пошаговый рецепт

Основа пирога

  • Замесить все ингредиенты для теста. Получится достаточно густой колобок.
    Сделать блин. Выложить на смазанный маслом противень. Сформировать бортики (Я делала без круглой формы!)
    основа пирога
  • Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.

Начинка

  • Пока готовится основа делаю начинку.
    Нарезать картошку, куриную грудку, лук, укроп.
    У меня еще оставалось немного запеченной в духовке капусты и я ее добавила совсем немного для вкуса в начинку.
  • Смешать с маслом, подсолить.
    Можно добавить перец или другие приправы.
  • Поставить тушиться под крышкой.
    По необходимости можно добавить немного воды.
    Начинка пирога

Пирог

  • Достать из духовки основу.
    Выложить начинку.
    пирог почти готов
  • Убрать в духовку на 10 минут.
  • Посыпать натертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут
    пирог с картошкой и курицей из ржаной муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.