Пирог с картошкой и курицей из ржаной муки
Servings 4
Ингредиенты
Для теста
- 250 гр ржаная мука
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1/2 стакана вода
- 1/2 ч.л. сода
- 1 щепотка соль морская
Для начинки
- 2 шт. картофель отварной
- 1 шт. куриная грудка отварная
- 1/2 луковицы красный лук
- 2 ст.л. оливковое масло
- 100 гр. сыр острый (у меня была Гауда)
- 1 щепотка соль морская
- укроп по вкусу
Пошаговый рецепт
Основа пирога
- Замесить все ингредиенты для теста. Получится достаточно густой колобок.Сделать блин. Выложить на смазанный маслом противень. Сформировать бортики (Я делала без круглой формы!)
- Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Начинка
- Пока готовится основа делаю начинку.Нарезать картошку, куриную грудку, лук, укроп.У меня еще оставалось немного запеченной в духовке капусты и я ее добавила совсем немного для вкуса в начинку.
- Смешать с маслом, подсолить. Можно добавить перец или другие приправы.
- Поставить тушиться под крышкой. По необходимости можно добавить немного воды.
Пирог
- Достать из духовки основу. Выложить начинку.
- Убрать в духовку на 10 минут.
- Посыпать натертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут