Пирог с брусникой
Ингредиенты
- 100 гр мука рисовая
- 50 гр мука кукурузная
- 1 шт яйцо
- 1/2 стакан кефир
- 2 ч.л. кокосовое масло
- 3 ст.л. мед
- 3 ст.л. брусника ложки взять с горкой
- 2 ст.л. сметана
- щепотка соли
Пошаговый рецепт
- Яйцо смешать с 2-мя столовыми ложками меда и солью.
- Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто получается в меру плотное - легко берется руками одним куском.
- Выложить в форму для запекания. Я взяла силиконовую форму диаметром 18 см, застелила ее бумагой для выпечки. Бумагу дополнительно смазала растительным маслом, потому что та бумага, которая сейчас у меня немного пристает при выпечке.
- Руками сделать небольшие бортики.
- Для начинки смешать 1 ст.л. меда, сметаны и ягоды. Сейчас мы берем свежую ягоду с рынка.
- Выложить начинку на тесто.
- Начинка получилась жидковата из-за сметаны, но в духовке все хорошо подсушилось.
- Поставить в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку, поближе к верхней части духовки приблизительно на 30 мин.
- готово
Примечания к рецепту
В зависимости от жидкости начинки и влажности теста, может быть нужно будет подержать дольше.
Я один раз вынимала для проверки и оставила еще на 10 мин.
Дети съели все сразу и попросили сделать еще в ближайшее время.