Привет, друзья! Хочу поделиться с Вами рецептиком пирога без выпечки по случаю моего Дня Рождения.
Недавно я искала рецепты без выпечки, но все они предполагали основу из магазинного юбилейного печенья, а поскольку я теперь стараюсь придерживаться здорового питания, то эти печенья использовать мне не хотелось и Вам не советую.
И вот мною был найден один рецепт интересного пирога, очень сытного шоколадного и совсем не вредного.
Надеюсь и хочу очень и дальше пробовать готовить интересные вкусные и очень полезные десерты. Ведь это так важно кормить свою семью здоровой пищей. Начало моим пирогам без выпечки положено.
Итак, представляю Вам на суд творение, к сожалению выдуманное не мной, но с моими изменениями.
Пирог без выпечки : Тройной шоколадный чизкейк ( веганский).
Ингредиенты
Для основы пирога:
- 250 мл. орехи грецкие
- 3/4 чашки кокосовая стружка
- 1/2 банана банан спелый
- 10 шт. чернослив
- 4 ст.л. какао
Для орехового крема:
- 1 чашка орехи кешью
- 4 шт. чернослив
- 2 ст.л. какао
- 3/4 чашки молоко (сухое) разведеное
Для шоколадного крема:
- 1 шт. авокадо
- 3-4 ст.л. какао без сахара
- 3 ст.л. мед
- 1,5 ст.л. масло сливочное
- 1 плитка шоколад горький
Пошаговый рецепт
Начнем с основы
- Возьмем форму примерно 18 см.
- По рецепту пирога требовалось брать финики вместо чернослива, так что тут я поэксперементировала, посчитав, что у Нас в России с финиками проблема (могут попастся с червячками, могут попастся твердые и др.). Решено было взять немного чернослива без косточек, его даже замачивать мне не пришлось, но если потребуется, то лучше замочить на ночь перед этим.
- Орешки грецкие (по рецепту это были орехи пекан) размолоть в бледере вместе с кокосовой стружкой, половинкой банана и 4 ложками какао. Мы получим твердую массу, которую нужно выложить на дно формы. Это будет Наш первый слой из трех.
Далее приготовим ореховый крем
- Здесь опять же у меня отступление от рецепта. Я опять брала чернослив, хотя в рецепте были указаны финики. Также, я сделала по-своему, взяв вместо кокосового молока сухое молоко. Кокосовое молоко я пока не видела в нашем городе.
- Чтобы сделать ореховый крем возьмем кешью (они обязательно должны быть мягкими и свежими, если нет, то замочите их на ночь) и размолем их в блендере вместе с черносливом.
- Добавим к орехам и черносливу 2 ложки какао и зальем разведеным сухим молоком (сухое молоко разводят 5-6 чайных ложек на 1 стакан воды).
- Все это можно перемешать, либо пройтись блендером. Мы получили Наш следующий слой пирога — ореховый крем. Выложим его поверх 1 слоя.
Шоколадный крем
- Для приготовления 3 слоя пирога — шоколадного крема возьмем спелый большой авокадо, либо 2 маленьких. На фото просто все авокадо, для рецепта нужен только один.
- Начнем перетирать авокадо в блендере.
- Добавим к перетертому в пюре авокадо какао, мед и сливочное масло. Перетрем в блендере. Получим шоколадный слой, довольно жидкой консистенции.
- Этот шоколадный крем можно убрать на некоторое время в морозилку. Достав его из морозилки, покроем им наш второй слой пирога.
- После этого, Наш пирог почти готов, остается только растопить на водяной бане плитку темного горького шоколада и в хаотичном порядке покрыть им Наш пирог
- После этого можно убрать в морозилку пирог до прихода гостей, так он не потеряет вид и уж точно не испортится, ведь Наш тройной шоколадный чизкейк полностью натуральный. Наслаждайтесь вкусом шоколадного пирога без выпечки!
Примечания к рецепту
На сегодня, это все. Всем пока!