Овсяный блин а ля пицца
Ингредиенты
- 2 стакан мука овсяная
- 2 шт перец красный сладкий паприка
- 2 стакан кефир густой
- 1/2 стакан томатное пюре
- 2 шт томаты крупные
- 1/2 головки лук красный голландский
- 2 шт яйца куриные свежие
- 2 ст.л. оливковое масло
- 200 гр сыр "гауда"
- петрушка по вкусу
- соль морская по вкусу
Пошаговый рецепт
- В муку вбить яйца, влить кефир и замесить не густое тесто.
В тесто влить оливковое масло. - Сковороду смазать оливковым маслом.
Вылить тесто как это делается при выпекании блинов. - На умеренном огне поджарить одну сторону (около 3 мин), перевернуть на вторую сторону.
Сразу же смазать блин томатным пюре. - Быстро выложить порезанные кольцами томаты, лук и паприку.
- Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой.
- Через 5 минут посыпать тертым сыром и петрушкой, накрыть крышкой и ждать пока сыр не расплавится.
Все готово.
Примечания к рецепту
У нас получилось на 3 пиццы как на картинке