Овсяное печенье без муки
Ингредиенты
- 2 стакана овсяные хлопья
- 2 шт. бананы
- 1 шт. яблоко
- 1 ст.л. кокосовая стружка
- 1 ч.л. кокосовое масло
- 1/2 стакана изюм
- 1/3 стакана орехи грецкие
- корица щепотка
Пошаговый рецепт
- Для приготовления печенья необходимо взять овсяные хлопья самые долго разваривающиеся - Геркулес.
- Я такие и взяла, самые обычные, которые есть в любом продуктовом магазине.
- Высыпала хлопья в одну миску, а в другую очистила и выложила 2 банана.
- Бананы размяла до пюреобразного состояния и сразу же всыпала к ним хлопья. Это необходимо для того, чтобы хлопья разбухли и были мягче. Так, оставим хлопья в банановом пюре на 1 час. Духовку прогреем до 180 градусов.
- Пока хлопья размокают я приготовила пюре из яблока. Очень люблю сочетание яблок и овсянки, поэтому решила сюда добавить яблочного пюре. Может, в следующий раз добавлю пюре из 2 яблок.
- Спустя час, необходимо смешать все остальные ингридиенты - это кокосовое масло, кокосовую стружку, корицу, изюм. Я изюм предварительно замачивала, но можно было этого и не делать. В следующий раз размачивать, пожалуй, не буду. Тем более, что я собираюсь приготовить энергетические батончики из овсянки и там допускается все более менее сухое и хрустящее.
- Когда все смешаем, можно уже формировать наши печенья и отправлять их в духовку. Бумагу пекарскую я предварительно смазала маслом, чтобы печенья не прилипли, но если бумага хорошего качества, то можно попробовать и не смазывать.
- Печенья формировать нужно как можно более тонкие, чтобы они не остались немного сыроватыми. Впрочем, даже это будет не так страшно, ведь все наши компоненты и так можно есть сырыми.
- По мере приготовления, а держать печенья в духовке нужно минут 15-20, они будут иметь суховатый вид, т.к. влага начнет уходить. Запах стоит очень вкусный.
Примечания к рецепту
Надо сказать, что когда печенья были готовы, я немного ожидала другого вкуса, но получилось тоже неплохо и всем моим домашним они понравились.
Так что, будьте готовы к тому, что магазинного вкуса не будет, ведь мы используем все другое - никаких разрыхлителей и улучшителей. Дети даже попросили добавки. Теперь, они привыкают к здоровому питанию, чему я очень рада.
Готовьте и вы полезные завтраки и будьте здоровы!