Овощной сливочный суп
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 1 шт. картофель
- 100 мл. сливки не меньше 10%
- 1 ст.л. сливочное масло
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- сухарики из белого хлеба
- немного натертого сыра
Пошаговый рецепт
- Капусту помыть, разобрать на соцветия.
- Отварить капусту в подсоленой воде в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
- Картофель и морковь помыть, почистить и добавить к луку. Тушить 5 минут.
- Влить 1,5 л. воды в кастрюлю. Варить до готовности овощей.
- Добавить цветную капусту, потушить еще 5 минут.
- Остудить, перелить в блендер и пюрировать.
- Перелить назад в кастрюлю, включить небольшой огонь.
- Добавить теплые сливки, посолить, поперчить, добавить тертый сыр.
- Довести до кипения и варить 5 минут.
- Суп остудить, подавать с сухариками. Все готово.
Примечания к рецепту
Некоторым нравится, если не пропускать суп через блендер.