Нут, вареный с овощами
Ингредиенты
- нут на глаз - закрыть дно кастрюли
- 1 тарелка рис
- 1 шт. болгарский перец красный
- 1 шт. морковь небольшая
- 1 шт. помидор
- 1 долька чеснока
- зелень петрушки по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Пошаговый рецепт
- Нут (турецкий горох) замочить на 12 часов в холодной воде. Нута взяла на глазок - чтобы дно кастрюли было закрыто полностью. Я замочила на ночь и на следующий день поставила варить нут на час.
- Через час добавила воды и добавила промытый рис, примерно тарелку.
- Когда рис уже был почти готов - заложила по очереди овощи: морковь, болгарский красный перец, помидор, дольку чеснока.
- Минут через 20 добавила мелко нарезанную зелень петрушки. Собиралась вообще-то положить кинзу, но в ближайшем магазине в этот раз ее не оказалось.
- Перед подачей добавила немного оливкового масла.
Примечания к рецепту
Попробовала для вкуса уже в тарелку добавить каплю бальзамического уксуса, а в другой порции попробовала смесь перцев.
Второй вариант понравился больше. Смесь перцев была - Индана.