Марципановые конфеты

Ингредиенты

  • 150 гр. миндаль
  • 1/2 лимона цедра
  • 1 ст.л. кокосовое масло
  • 50 гр кокосовая стружка
  • 1 ст.л мед
  • Кокосовая стружка и какао на обсыпку

Пошаговый рецепт

  • Миндаль замочить на ночь. Утром слить и немного просушить в духовке, на медленном огне около 50 минут. Окатить кипятком чтобы легко снять шкурки. И еще немного просушить.
  • Миндаль перемолоть в блендере в мелкую крошку (отмоченный миндаль не перемолется в муку). Добавить мед и кокосовое масло. Перемешать.
  • Разделить полученную массу на 2 части.
  • В одну часть добавить кокосовую стружку (50гр) В другую лимонную цедру.
  • Вылепить шарики. Шарики могут рассыпаться - ничего страшного, нужно приложить немного больше усилий.
  • Ту часть, которая с лимонной цедрой - обвалять в какао. Вторую часть в кокосовой стружке.
  • Поставить в холодильник. Мне прохладные нравятся больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.