Марципановые конфеты
Ингредиенты
- 150 гр. миндаль
- 1/2 лимона цедра
- 1 ст.л. кокосовое масло
- 50 гр кокосовая стружка
- 1 ст.л мед
- Кокосовая стружка и какао на обсыпку
Пошаговый рецепт
- Миндаль замочить на ночь. Утром слить и немного просушить в духовке, на медленном огне около 50 минут. Окатить кипятком чтобы легко снять шкурки. И еще немного просушить.
- Миндаль перемолоть в блендере в мелкую крошку (отмоченный миндаль не перемолется в муку). Добавить мед и кокосовое масло. Перемешать.
- Разделить полученную массу на 2 части.
- В одну часть добавить кокосовую стружку (50гр) В другую лимонную цедру.
- Вылепить шарики. Шарики могут рассыпаться - ничего страшного, нужно приложить немного больше усилий.
- Ту часть, которая с лимонной цедрой - обвалять в какао. Вторую часть в кокосовой стружке.
- Поставить в холодильник. Мне прохладные нравятся больше.