Квас хлебный
Натуральный напиток, можно приготовить дома самим, хорошо утоляет жажду в жару, можно использвать для приготовления окрошек, как летний обед.
Ингредиенты
- 1 кг черствого ржаного хлеба
- 5 литров воды
- 60 грамм дрожжей
- несколько изюминок
Пошаговый рецепт
- Возьмем черствый хлеб, нарезанный кусочками, подсушим его в духовке, но следить чтобы не подгорел.
- Полученные сухари зальем кипятком и дадим настояться часа 4 , затем процедим.
- Далее добавим сахар и дрожжи, размешаем и поставим бродить на 2-3 часа, можно добавить несколько изюминок, после чего разольем в бутылки
- Когда же начнут подниматься пузырьки плотно закрыть бутылки пробками и убрать в холодильник. Квас готов на следующий день.