Достаточно простой рецепт. Но очень приятно зимним вечером поужинать именно вот так.
Можно использовать как самостоятельное блюдо, а также с гарниром, например со спагетти.
Ингридиенты
- Морковь — одна крупная или две средние;
- Куриная грудка — одна, можно взять филе;
- Брокколи — 6-10 крупных соцветий, можно взять замороженную;
- Сыр — натереть, количество – по вкусу;
- Растительное масло — на сковорду для жарки курицы;
Порция получается на 2-3 человек.
1
На крупной терке натираем одну крупную или парочку средних морковей.
2
Одну куриную грудку (я беру филе) разрезаем как для гуляша. Выкладываем на разогретую сковородку. Добавляем растительное масло. Я люблю оливковое, но муж с сыном любят подсолнечное и нерафинированное.
Обжариваем кусочки курицы минут 10. Я не обжариваю, а накрываю крышкой и получается, что курица тушится.
3
Добавляю замороженные соцветия брокколи. И снова накрываю крышкой.
4
В зависимости от того – была брокколи заморожена или была свежая, морковь добавляем сразу или когда брокколи оттает. И снова накрываю крышкой.
5
Когда морковь и брокколи будут мягкими – тут тоже по вкусу – или совсем мягкими или кому-то нравится немного потверже, можно снимать с огня и подавать на стол.
Натертым сыром можно посыпать или прямо в тарелках или минуты за 2-3 до готовности, тогда он лучше расплавится.
Нам с мужем нравится, но вот старшему не нравится вкус брокколи. А для дочки перемалываем ее порцию на блендере.
Смешайте в миске 200 мл вина, измельченный чеснок, 2 ст. л. меда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.