Кукурузные лепешки Мчади
Ингредиенты
- 2 стакан мука кукурузная
- 2 стакан мука пшеничная
- 1 стакан вода
- 100 гр сыр творожный (адыгейский)
- 1 ст.л. масло сливочное
- 1 щепоть сода пищевая
- 1 щепоть соль в этот раз взяла крупную морскую
Пошаговый рецепт
- Муку просеять.
- Добавить натертый на мелкой терке сыр.
- Добавить масло, соль и соду.
- В получившуюся горку влить воду и постепенно замешать тесто.
- Тесто не должно получиться липким. Его можно поставить в холодильник на 30 минут
- От теста отщипывать кусочки (размером приблизительно с грецкий орех) и раскатывать их скалкой.
- Выпекать на раскаленной сковороде, на среднем огне под закрытой крышкой. На каждую сторону приблизительно по 5 минут.
Примечания к рецепту
Я беру только очень свежие продукты и готовлю только на один раз (день). Только так можно гарантировать, что получится вкусно и полезно.
Получилось около 20 шт.
Такие лепешки хорошо подходят к супам, борщам.
Их также мы едим с мелко нарезанной петрушкой, с помидорами. Можно и с другой зеленью и овощами.
Всем очень нравится, хватает только на один обед.
Соглашусь, что только очень свежие продукты и что только так можно гарантировать, что получится вкусно и полезно!