Кукурузные лепешки Мчади

Ингредиенты

  • 2 стакан мука кукурузная
  • 2 стакан мука пшеничная
  • 1 стакан вода
  • 100 гр сыр творожный (адыгейский)
  • 1 ст.л. масло сливочное
  • 1 щепоть сода пищевая
  • 1 щепоть соль в этот раз взяла крупную морскую

Пошаговый рецепт

  • Муку просеять.
  • Добавить натертый на мелкой терке сыр.
  • Добавить масло, соль и соду.
  • В получившуюся горку влить воду и постепенно замешать тесто.
  • Тесто не должно получиться липким. Его можно поставить в холодильник на 30 минут
  • От теста отщипывать кусочки (размером приблизительно с грецкий орех) и раскатывать их скалкой.
  • Выпекать на раскаленной сковороде, на среднем огне под закрытой крышкой. На каждую сторону приблизительно по 5 минут.

Примечания к рецепту

Я беру только очень свежие продукты и готовлю только на один раз (день). Только так можно гарантировать, что получится вкусно и полезно.
Получилось около 20 шт.
Такие лепешки хорошо подходят к супам, борщам.
Их также мы едим с мелко нарезанной петрушкой, с помидорами. Можно и с другой зеленью и овощами.
Всем очень нравится, хватает только на один обед.

One thought on “Кукурузные лепешки Мчади”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.