Крем - брюле
Ингредиенты
- 0.5 л. сливок 33%
- 4 (можно 6) ст.л. вареной сгущенки
- 2 шт. сырых желтка осторожней на жаре с сырыми яйцами (!)
- 2 ст.л. муки
- ванилин по-вкусу
Пошаговый рецепт
- Желтки взбить, затем добавить немного муки и перемешать, добавить сгущенку.
- Молоко вскипятить и горячим добавить во взбитые желтки со сгущенкой.
- Затем все сварить на водяной бане до загустения, охладить.
- Сливки хорошо взбить и добавить к крему, перемешать.
- Разложить по формочкам и поставить в морозилку.
- Через 30 минут размешать вилкой и повторно перемешать через пол часа еще раз. Крем-брюле готово.