Картофель запеченый в фольге в духовке
Наконец наступило лето. А кроме всего прочего это еще время молодой картошки.
Я очень люблю запеченую молодую картошку. К сожалению выбраться куда-то чтобы запечь на углях не всегда удается. Но не стоит унывать. Ведь можно запечь в духовке.
Конечно получится не так как на костре, но все равно очень вкусно.
Ингредиенты
- 6 шт. картофель молодой
- 50 гр сыр
- соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- сливочное масло по вкусу
- фольга для духовки
Пошаговый рецепт
- Картофель тщательно промыть. Осушить салфеткой. Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, чтобы не было никаких отверстий.
- Поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку минимум на 40-60 минут. Время приготовления зависит от размера картофеля. Если хочется получить темную корочку, то ставить нужно на большее время. Я делала для маленьких детей, поэтому до образования темной корочки не доводила.
- Готовность можно проверить - достав одну и проткнуть. Сквозь фольгу лучше не протыкать - могут попасть кусочки фольги внутрь картофелины.
- По готовности достать картофель, убрать фольгу. Положить на тарелку, разломить. Пока картофель горячий положить в разлом кусочек сливочного масла и тонкий ломтик сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
- Очень хорошо подавать с овощным салатом.
Примечания к рецепту
Запекать можно разными способами:
Можно очистить картофель.
Если картофель молодой - можно не чистить.
Можно положить в фольгу соль, специи, масло.
Можно добавить начинку (например, сыр) сразу.
Попробуйте разные варианты - в любом случае получается вкусно.
Можно очистить картофель.
Если картофель молодой - можно не чистить.
Можно положить в фольгу соль, специи, масло.
Можно добавить начинку (например, сыр) сразу.
Попробуйте разные варианты - в любом случае получается вкусно.