Еще один очень простой рецепт – палочка-выручалочка для нашей семьи.
Для приготовления нужно:
- Картофель – как на фото – на 3 с половиной порции – примерно 7 — 8 картофелин
- Два жирных куриных берда с кожей
- Луковица
Еще нужна жаропрочная посуда с крышкой, которую можно поставить в духовку. Все. Кроме этого больше ничего не нужно – ни масла, ни соли, ни приправ.
Промытые бедра укладываем на низ жаропрочной посуды, желательно кожицей вниз.
Сверху укладываем картофель, разрезанный на дольки.
Нам нравится запеченный лук. Поэтому лук режется крупно, можно даже кольцами и укладывается сверху, последним слоем.
Далее – это важно – накрываем крышкой.
Ставим в предварительно прогретую духовку. Грею тоже на глазок – средний огонь, минут 10-15.
После того, как поставили в духовку – убавляем огонь.
Теперь можно пойти заняться своими делами – примерно один час на маленьком огне будет тушиться.
Очень интересно то, что не нужно доливать воды или масла/маргарина. В самой курице достаточно жира, чтобы ничего не подгорело, да и в сыром картофеле достаточно влаги. Под закрытой крышкой влага не успевает испариться и картофель получается тушеным. Думаю, что вместо посуды с крышкой можно использовать рукав для запекания. А вот обернуть фольгой – может и не получиться – жир с курицы вытечет и получится не так.
Лук сверху получается запеченым, курица и картофель – тушеными.
Мы в это блюдо не добавляем больше никаких приправ или соли – потому что даем это маленьким детям. Но и сами едим с удовольствием, возможно просто привыкли так есть.