Всем привет!
Сегодня у нас дома просто сумасшедший дом или может быть я что-то не понимаю, или не так делаю, или не делаю. Мыслей у меня много сегодня, поделюсь некоторыми из них.
Хочу поговорить о совсем маленьких детях и как найти на них управу. Моему младшему ребенку сейчас 10 месяцев. И это мальчик(!).
Судя уже по моему старшему мальчику, то сложно с ними приходится ближайшие лет 5 точно.
Это мальчики и этим все сказано.
Если так разобраться, то вся сложность у меня состоит в том, что приходится много вертеться целый день, бегать и иногда развлекать, что я, считаю, немного необязательным.
Я говорю в том смысле, что нормальный ребенок сможет всегда себя чем-то занять. Есть, конечно, некоторые исключения, как и везде, и о них я еще сегодня скажу.
Получается так, что сегодня мой малыш просто неуправляемый.
Как с ним договориться и можно ли вообще найти общий язык с 10-месячным ребенком?
Сегодня маленький сын кричит целый день, возмущается и орет благим матом. Он просится ко мне на руки и тотчас же прыгает с рук вниз головой, едва я успеваю сообразить и удержать его крепче, чтобы хотя бы задержать падение.
Я не могу усадить своего малыша в детский стульчик, он просто не желает туда садиться, пристегиваться и даже есть. Так, начиная уже с утра он разгуливает, а не сидит где ему положено во время завтрака.
Он бегает по дивану, когда я сама собираюсь позавтракать, не давая мне ни малейшей возможности это сделать.
Ладно, говорю я мысленно сама себе, уже взрослая и так перекантуюсь, съев что-то на ходу, ведь малыш тащит на себя мою тарелку и мне приходиться ее отодвигать и от себя тоже.
Такое впечатление, что сегодня у нас дома прошелся ураган. Сын ест сегодня все, что не нужно, но только не обед, а мне остается успевать вынимать у него изо рта всякие бумажки и картонки.
Сегодня мне кажется, что сын гораздо сильнее меня, раз двигает детский мольберт, стулья, где сидят ребята и практически стул со столом, где сижу я. Я ничего не понимаю. Это что? Мальчики все такие или это нам так повезло с характером?
У меня, как я уже говорила, растет второй сын и да — с мальчиками сложно.
В плане того, что они ни минуты не могут просидеть спокойно. Но, старшего сына я спокойно кормила под мультики, так как иначе он не ел сам в этом же возрасте, а мой маленький шилопоп сегодня всем дал жару. Особенно это касается, конечно, меня. Вот, думаю, что же будет, когда он у нас заговорит, как говорится по-русски.
Может, быть, я сегодня слишком сумбурно выражаюсь и вы не все поняли, но все же вот какие я сделала выводы в отношении совсем еще маленьких детей и как с ними справляться.
Вот мои способы для достижения хоть какой-то гармонии со слишком активными малышами:
- Не поддерживать капризулек. Поддерживать только в исключительных случаях, когда заболел, после прививки, режутся зубки;
- отзеркаливать поведение и помнить о том, что дети тоже его отзеркаливают. Это значит, следить за собой и быть спокойной всегда, тогда и ребенок будет повторять спокойное поведение;
- отвлекать слишком шумных малюток необычными ситуациями, например, когда нужно быстро привести малыша в форму, то можно его отвлечь необычным голосом, песней и др. Должно сработать по типу шоковой терапии и малыш забудет, от чего кричал;
- самый полезный способ привести малыша в форму и против капризов — это занять его, желательно на улице. Таким образом, Вы проведете время с пользой для вас и для малыша. Нагуляетесь, возможно ребенок, получив порцию новых впечатлений, по крайней мере, сегодня будет послушнее.
Помогает, проверено.
И на сегодня последнее умозаключение больше даже для тех, кто не имеет отношения к детям. Дети в возрасте 10 месяцев, уже все понимают. Поэтому, с воспитанием, лучше не тянуть.
Все, сейчас я выговорилась и пойду к малышу. До новых встреч!