Гранита апельсиновая.
Гранита приготавливается с фруктовым соком, сахаром и льдом, посредством переодического перемешивания полученной массы во время заморозки.
Гранита популярна с апельсиновым, лимонным, мандариновым соком, соком из ягод, дыни, арбуза, с кофе, миндалем, мятой, даже с алкоголем для взрослых.
Ингредиенты
- сок нескольких апельсинов
- сироп
- вода
Пошаговый рецепт
- Сироп сварить, выждать пока охладится и добавить к апельсиновому соку
- Все перелить в плоскую широкую емкость и убрать в холодильник
- Через каждые полчаса перемешивать, чтобы масса не превратилась в одну сплошную глыбу льда
Примечания к рецепту
Можно еще попробовать приготовить клубнику с арбузом и лимонным соком