Хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления говядины в духовке.
Блюдо действительно довольно простое и по рецепту и по вкусу и у нас относится к разряду “на каждый день”.
Говядина не требует предварительного маринования и достаточно просто чтобы было хорошее незамороженное мясо.
Мясо берется куском, можно даже с костью – на глазок, не по всесу – просто чтобы помещалось на обычной тарелке.
После того как мясо помыто и обсушено делаю в нем разрезы и закладываю туда чеснок, порезанный на дольки.
После этого кладу этот кусок в рукав, добавляю приправ по вкусу – часто я кладу прованские травы от “Камис”. И вот на такой кусок как у меня на фото до наливаю 2 неполные ложки яблочного уксуса.
Еще раз повторюсь – не мариную, а сразу ставлю в духовку. Если мясо не замороженное, то уксус достаточно легко проникает между волокон и делает мясо мягким.
В духовку предварительно грею, но так как термостата нет, то температуру могу сказать приблизительно – ок 200 градусов. В мясе достаточно своей жидкости и жира, поэтому никакого масла или воды добавлять не нужно. То, что оно находится в рукаве не дает быстро уходить влаге и часто остается немножко когда мясо уже готово. Уксус тоже выпаривается и если не переборщить, то на вкус не ощущается. Так как мы в семье не очень любим соль, то для нас привычно есть несоленые блюда, поэтому и в мясо я тоже соль не добавляю.
В духовке мясо стоит от 50 минут до 1часа-20минут, тоже ставлю на глазок – в основном смотрю на толщину куска.
Мясо получается достаточно мягким и дети его едят. Сын как старший ест уже кусками, а младшей пока что перемалываем на блендере.
Сочная говядина в духовке – прекрасное блюдо на ужин или обед. Рекомендую всем хозяйкам простой рецепт, как приготовить ромштекс из говядины в духовке. Просто, но сытно и очень вкусно!