Гаспачо классический
Ингредиенты
- 450 гр. помидоры
- 1 головка лук репчатый
- 1 шт. перец сладкий красный
- 1 шт. свежий огурец
- 3 стакана томатный сок
- небольшой пучок кинзы (веточки)
- 3 ст.л. оливковое масло
- 2 ст.л. яблочный уксус
- соус Табаско по вкусу
Пошаговый рецепт
- Помидор, огурец и лук мелко порезать, измельчить в блендере.
- Добавить к ним красный перец, измельчить в блендере. Переложить в тарелку.
- Добавить томатный сок, нарезанную мелко кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель Табаско. Все перемешать.
- Оставшееся помидоры порезать на дольки. Также порезать огурцы и лук мелко.
- Посолить по вкусу. Охладить хорошо в холодильнике. Все готово.