Всем привет!
Помните, как лет 10 назад в продуктовых магазинах только начали появляться энергетические мюсли батончики? Найти их можно было преимущественно в отделах для диабетиков.
Я их изредка покупала, признаюсь, нравились они мне. Вот тогда я почему-то совершенно не задумывалась об их вреде. А они ведь часто приготовлены с ненатуральными заменителями сахара, вкусовыми добавками, загустителями и еще не известно даже с чем. Ах, да, возможно, и на пальмовом масле, который считается вовсе не таким уж безвредным.
Если съешь такой магазинный батончик раз в год при необходимости в целях перекуса, то ничего страшного и не произойдет, но на постоянной основе есть их точно нельзя.
Стоит немного просто повозиться на кухне, и у вас примерно такие же батончики будут дома под рукой. И даже гораздо лучше и вкусней, ведь Вы будете точно знать из чего они приготовлены.
В качестве натуральных составляющих можно добавить все, что найдется дома в холодильнике. Это яблоки, груши, мандарины, да все, что захотите.
Можно экспериментировать сколько угодно. Важно одно – не переусердствовать со съеденным количеством-1-2 штучки в день будет более, чем достаточно.
Итак, сегодня я готовила батончики – мюсли с грушей. Если Вы удивитесь, что в рецепт не входит мед или другие натуральные заменители сахара, то попробовав, сами поймете, что они здесь просто будут лишними.
Я даже не ожидала сама, что от фруктов будет такой потрясающий вкусный эффект. Одним словом, готовьте и вы и угощайтесь.
Итак, поехали.
Батончики мюсли с грушей
Ингредиенты
- 200 гр. Овсяные хлопья (Геркулес)
- 1 шт. банан
- 1 шт. груша
- 25 гр. изюм
- 4 шт. курага
- 6 шт. финики
- 8 шт. грецкие орехи
- 50 гр. кешью
- 1 ч.л. кокосовое масло
- кунжут для обсыпки
Пошаговый рецепт
- Овсяные хлопья высыпьте в миску и к ним добавьте банан, разомните в пюре. Так, вместе с бананом хлопья немного набухнут. Можно выдержать 1 час, а можно этого и не делать, ведь батончики предполагаются даже не совсем мягкими.
- Кешью, изюм, финики, курагу я немного подержала в горячей воде, скорее даже для того, чтобы они стали чище, а не разбухли. Можно просто промыть их водой, если вы уверены в их чистоте.
- Грецкие орехи, грушу ( предварительно очищенную и нарезанную на кусочки) я перемолола в блендере, а также чуть позже кешью, изюм, финики, курагу.
- Все слегка размолотые ингридиенты соединила с овсяным пюре, перемешала, добавила ложку кокосового масла и на застеленный пергаментом противень выложила ровным тонким слоем.
- Посыпала наше тесто кунжутом. Можно использовать кокосовую стружку, шоколад. Сделала ножом надрезы, чтобы готовые батончики легко было отделить друг от друга и поставила в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Готовятся батончики примерно полчаса.
- У меня спустя это время уже образовалась корочка. Думаю, жар был слишком сильный, можно было его уменьшить. Смотрите по своей духовке, можно подержать их до 1 часа.