Привет, дорогие!

Как летит время. Еще пару недель назад сынок не умел перевернуться со спинки на животик и вынуть из под себя ручку. Он быстро уставал во время массажа и гимнастики. Особенно, когда занятия проводились с фитболом.

А уже сегодня Тимошке исполнилось 4 месяца. И он теперь уже не лежит на одном месте, а вот-вот поползет исследовать окружающий мир.

Как становится интересно видеть своего сына совсем другим, более активным, чем еще совсем недавно.

За последние дни Тимка очень переменился, растет что говорится, не по дням, а по часам. Растет и с каждым днем набирается сил. Приближается время, когда держать его на диване становится просто опасно. Может упасть. На полу ему будет гораздо безопасней.

Обычно, ребенка опускают на пол, когда он уже умеет ползать во все стороны.

Сегодня у нас были аж два приема к врачам — педиатру и ортопеду. К педиатру мы ходили на очередной осмотр раз в месяц, а к ортопеду, как он и говорил показаться где-нибудь в декабре после проделанного массажа.

Я очень надеялась на то, чтобы ортопед нам не сказал опять накладывать гипс. Если только очень нужно, тогда с этим не поспоришь, будем делать, как скажет врач.

На осмотре у педиатра, кстати она была очень загружена работой и детей в поликлинике было полным-полно, нам сказали, что сомневаются ставить нам прививку даже от гепатита, не то, что АКДС. Нужен дополнительный осмотр еще одного хирурга ( из-за нашей гемангиомы).

Я предполагаю, что врачи боятся, что из-за прививок гемангиома может начать расти.

Педиатр попросила меня с ней связаться, чтобы дать мне контакты хирурга. Я же независимо от нее записалась в частный детский медицинский центр. Осмотр назначен на завтрашний день. Так что, как он пройдет расскажу в следующий раз.

Что касается нашего «косолапия», так педиатр сказала (уже не в первый раз) о том, что скорее всего нам уже сейчас надо носить брейсы и что «косолапие» у нас двустороннее, мягкотканное.

Ортопед же нам всегда ставит диагноз-«приведенная стопа» и гипсовали мы только одну ногу.

Еще, как и полагается на осмотре у педиатра, нас взвесили и смерили рост. Вес у Тимошки оказался 6 кг 300 гр., а рост-64 см.

В прошлый раз в 3 месяца мы сдавали кровь и мочу и сегодня я про них спросила. Медсестра сказала, что лейкоциты повышены и нужно уточнить у врача. Врач же на это ответила, что 11- это норма по лейкоцитам в нашем возрасте. На этом прием у педиатра был закончен и мы отправились в другой корпус к ортопеду.

Могу сказать, что в этот раз, ортопед меня порадовал и сказал, что пока ничего с ногами делать не нужно. Назначил массаж, гимнастику, занятия на фитболе, плавание в ванне.

Когда я сказала ортопеду о том, что наш педиатр предложила нам носить брейсы, он с этим не согласился. Сказал только, если мы оденем брейсы, то получим совсем другую проблему. Думаю, что ортопед знает лучше. Следующий визит нам назначили к ортопеду через 2 месяца.

Сейчас я замечаю, что уже вторую неделю Тимка не дает мне заниматься привычными делами, а больше требует внимания. С ним уже нужно больше общаться, все показывать. С интересом он наблюдает, как играют ребята-Ваня и Арина.

Тимофей уже больше стал интересоваться игрушками-погремушками. Теперь он легко их берет в руки и играет с ними.

Еще я заметила, что у Тимки текут слюни и он начал все тащить в рот. Прям все подряд-пеленку, игрушки, мою руку. Можно подумать, будто скоро будут резаться зубы.

На самом деле слюни могут появиться еще за 2 месяца до прорезывания зубов. Конечно, в 4 месяца зубы еще не появятся.

У Вани и Ариши первый зуб прорезался месяцев в 7. Думаю, у Тимки будет примерно также.

 

Всем пока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.