Привет, дорогие читатели!

Тимофей улыбается. Не знаю, осознанно или нет. Еще в роддоме я заметила его улыбку. Он улыбнулся мне в первый раз.

Конечно, скорее всего это просто мимика, но как тепло от этого на душе стало.

Также Тимофей смотрит на меня, но наверняка, видит еще плохо. Хотя маму вблизи младенцы должны узнавать по образу.

Ночью Тимофей смог перевернуться с бока на живот, что очень опасно в таком маленьком возрасте. Изначально он лег, подогнув под себя руку, а дальше каким-то образом лег на живот.

Сынок не спал с 5 утра до 10.30 утра. Не думала, что маленькие так много могут выдержать без сна. Очевидно, что у него что-то с животом. Может быть, это я неправильно питаюсь и позволяю себе слишком рано и помидоры и свежие огурцы.

Вчера я ела еще зеленый горошек и позволила себе грушу. Видимо, зря. Мы же питаемся исключительно грудным молоком.

Сегодня был трогательный момент. Когда я положила Тимофея в коляску, он попытался потрогать ручкой игрушечного слоненка. Как же я ждала таких моментов. И вот, пожалуйста, скоро, уже через несколько месяцев сынок начнет интересоваться игрушками.

Днем Тимофей много кричал и плакал так, что не получалось быстро успокоить. Что же это такое? Неужели колики? Может пора уже купить укропную воду? В ближайшей нашей аптеке нет укропной воды. Я даже сомневаюсь, что Тимофей будет пить из бутылочки.

В роддоме, когда нам давали бутылочку с водой, чтобы продержаться и не кушать молоко до сдачи анализа крови, Тимофей не стал ее пить. Он пьет только из груди. Можно самой попить укропную воду или чай с фенхелем. Может, так и сделаю.

Весь день Тимофей был на руках. Весь день он кричит с перерывами на короткий сон. Не помогают никакие укачивания.

Это продолжалось до следующей ночи. Посмотрим, как будет дальше.

Мне всегда, когда ребенок только родился даются тяжело именно первые пара месяцев. В этот период я хожу сонная, как никогда. Дальше бывают уже другие трудности, но я хотя бы лучше высыпаюсь.

Так получается и в этот раз. Правильно считается, что маме лучше отдыхать, пока ребенок спит. Дальше он будет спать все меньше и меньше. Природой правильно задумано, что после родов и маме и малышу нужно больше спать.

У меня есть ощущение, что я успеваю сделать какое-то только одно дело. Либо я читаю детям, либо успокаиваю Тимофея. Или готовлю обед, или убираюсь. Такое положение вещей что-то не очень меня устраивает, ведь хочется крутиться и много чего успевать.

Моим старшим детишкам, конечно, внимания надо уделять не меньше. 

Ариша очень много плачет, возможно, от ревности к Тимофею. Видит, что мама больше его держит на руках.

А может это кризис 3 летнего возраста? Я очень за нее переживаю, но пока ничего не меняется. Интересно было бы мне узнать, как ведут себя другие маленькие девочки. Надеюсь, это не проблемы со здоровьем и все наладится. В течение дня малышку нужно обязательно чем-то занимать. Замечала, что когда она бездельничает, то тогда плачет больше.

Арина совсем перестала спать днем. И как только сил хватает? Ваня у меня спал днем вплоть до 4 лет, Арине сейчас 3 года и днем ее спать уложить не получается вообще.

Как же мне приноровиться? Как упорядочить свой режим дня? Надеюсь, я с этим разберусь.

Может пора мне уже прикупить слинг? Были бы руки свободны. Вот только я не уверена, что недельному ребенку это хорошо для позвоночника.

Честно признаюсь, я не умею пользоваться слингами. И ни разу у меня их не было. Все же пока повременю. А дальше посмотрим.

Когда такой же маленькой была моя дочка, я вставала в 7 утра и практически все успевала. Я готовила сразу завтрак и обед и дальше от приготовления еды была свободна. Оставалось приготовить вечером ужин.

Если, конечно, время мне позволяло, я могла еще что-нибудь испечь. Сейчас, не знаю почему, но я не могу встать так рано. Вставать бы мне в 8 утра. Может так и буду делать. Ведь все важные дела лучше делать с утра.

Стала замечать, что когда у меня стало 3 детей, мы меньше гуляем. Может я стала больше уставать. Когда у меня был один Ваня, я гуляла с ним, как и положено, дважды в день. Теперь же, бывает мы за день вообще не выходим на улицу. Нет, так дело не пойдет, гулять нужно обязательно.

Надеюсь, месяцам к 3 у Тимоши выработается режим дня, которого мы и будем придерживаться. Спать он будет днем примерно в одно и тоже время и есть тоже.

Всем пока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.