Таратор — холодный огуречный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии.
Таратор
Ингредиенты
- 2 шт. огурцы свежие
- 600 мл. кефир
- 1 шт. редис
- долька чеснока
- перец черный молотый по вкусу
- свежий укроп по вкусу
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт
- Овощи помыть.
- Огурец и редис мелко порезать или потереть на терке.
- Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать.
- Овощи и зелень залить кефиром, поперчить, посолить
- Все хорошо перемешать и можно подавать к столу с поджаренным хлебом.
Примечания к рецепту
- Можно добавить перемолотый грецкий орех.
- Можно добавить небольшое количество порезанных салатных листьев