Таратор — холодный огуречный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии.

Таратор

Ингредиенты

  • 2 шт. огурцы свежие
  • 600 мл. кефир
  • 1 шт. редис
  • долька чеснока
  • перец черный молотый по вкусу
  • свежий укроп по вкусу
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Овощи помыть.
  • Огурец и редис мелко порезать или потереть на терке.
  • Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать.
  • Овощи и зелень залить кефиром, поперчить, посолить
  • Все хорошо перемешать и можно подавать к столу с поджаренным хлебом.

Примечания к рецепту

  • Можно добавить перемолотый грецкий орех.
  • Можно добавить небольшое количество порезанных салатных листьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.