Привет, друзья!
Сегодня я покажу вам мой куриный супчик с вермишелью, который мои дети охотно едят, а накормить малышей супом, как известно, бывает трудно.
Сынок мой, вот проблема, супы напрочь отказывается кушать, а на этот хорошо соглашается, так что, думаю, и Ваши детишки его будут с удовольствием кушать, а если его готовить с макаронами-буковками (их можно найти в продаже), то совсем здорово.
Я, кстати, пока не пробовала варить с буковками, надо будет попробовать.
Сразу предупрежу, соль я в суп не кладу, так как хочу совсем от нее отойти, но если кому- то из членов семьи это нужно, можно подсыпать после варки уже.
Для куриного супа с вермишелью нам понадобится:
- Небольшой кусок филе куриной грудки;
- три небольшие картофелины;
- одна большая морковь;
- одна луковица;
- два лавровых листочка;
- одна горстка вермишели ( я использую «Шебекинскую»).
1
Для начала нальем в среднюю кастрюльку почти доверха отфильтрованной воды и кинем туда парочку лавровых листочков.
2
Для того, чтобы нам приготовить бульон, куриную грудку ополоснуть и поместить в кастрюльку с холодной водой и лавровыми листиками.
Начинаем нагревать на маленьком огне. Туда закинем нашу 1 луковичку прямо целиком.
Чуть позже, когда вода закипит, образуется пена из куриной грудки, которую необходимо снять.
3
Далее, когда мы сняли пену, засыпаем потертую на крупной терке морковь. Перемешаем.
4
Чуть позже, высыпаем в нашу кастрюльку порезанный на маленькие кубики картофель. Перемешаем.
5
Картофель варится как известно 20 минут. К этому времени наша куриная грудка уже сварилась и ее можно достать, чтобы мелко нарезать. Затем нарезанную грудку высыпаем обратно в кастрюльку.
6
Итак, до готовности осталось совсем чуть-чуть, остается добавить вермишельку, которая, кстати варится буквально минуты 2 . Суп перемешиваем и выключаем или отставим.
Наш супчик готов. Приятного аппетита )