Спагетти болоньезе

Cook Time 50 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 4 персоны

Ингредиенты

  • 400 гр фарш говяжий или свинина-говядина 200-200
  • 1 шт морковь
  • 1 шт стебель сельдерея
  • 1 луковица лук репчатый
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст.л оливковое масло
  • 1 банка консервированные помидоры с соком, не меньше 400гр
  • 1/2 500 грамовой пачки спагетти
  • орегано и базилик сушеные, по вкусу
  • сыр пармезан по вкусу для, посыпки

Пошаговый рецепт

  • Лук, чеснок и стебель сельдерея мелко нарезать.
    чеснок и лук
  • Морковь натереть на крупной терке.
    морковь и сельдерей
  • Лук, морковь и сельдерей спассеровать на оливковом масле - 3-4 минуты.
    пассерование
  • Отдельно обжарить мясо. По готовности мяса добавить овощи, помидоры с соком.
  • Тушить на медленном огне под крышкой 40мин.
  • За 5 минут до готовности добавить чеснок, базилик и орегано, посолить по вкусу.
    болоньезе
  • Отварить спагетти, не разваривая. Слить.
    спагетти
  • Перед подачей на спагетти выложить соус, посыпать натертым сыром.
    спагетти болоньезе

Примечания к рецепту

Помидоры можно взять свежие, не забудьте очистить от кожицы. В этом случае жидкости не хватит и нужно будет при тушении доливать воды или мясного бульона. Я для скорости взяла помидоры в банке и сок от них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.