Сочники

Ингредиенты

  • 50 гр мука рисовая
  • 50 гр мука кукурузная
  • 50 гр мука овсяная
  • 2 шт яйцо
  • 200 гр творог
  • 1/2 шт банан
  • 2 ст.л. сметана жирная, густая
  • цедра 1/3 апельсина
  • 1 горсть изюм
  • 1 щепотка соль

Пошаговый рецепт

тесто

  • Раскатать тесто.
  • На полученном листе стаканом или кружкой вырезаем кружочки.
  • На кружочки выкладываем начинку и сгибаем пополам.
  • Выкладываем на противень и ставим в духовку.
  • Духовка разогрета до 160-180 градусов, выпекались приблизительно 30 мин.
  • Размять банан.
  • Добавить одно яйцо и просеянную муку.
  • Добавить сметану и соль.
  • Замесить тесто и убрать на полчаса в холодильник.

начинка

  • Творог смешать с цедрой апельсина.
  • Добавить второе яйцо.
  • Добавить размоченный в кипятке изюм.
  • Перемешать

Примечания к рецепту

Я поторопилась, решила не убирать в холодильник, а делать сразу.
В этом дело или в том, что продолжаю эксперименты с мукой, но тесто получилось очень нежное, даже излишне. Наверное нужно было добавить крахмал.
На вкус получилось отлично

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.