Щавелевый холодный суп

Ингредиенты

  • 300-400 гр. щавель
  • 2 шт. огурцы свежие
  • 2 шт. яйца
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • сметана по вкусу
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Щавель перебрать, промыть, стебли удалить, мелко порубить.
  • Яйца сварить вкрутую. Воду для супа вскипятить.
  • Положить щавель и варить его 5 минут. Снять с огня, охладить.
  • Огурцы помыть, очистить, нарезать соломкой.
  • Зеленый лук помыть, порезать мелко.
  • Отделить у яиц белки от желтков. Белки мелко нарезать, желтки отложить.
  • Остывший щавелевый суп разлить по тарелкам.
  • В каждую тарелку положить горсть огурцов, яичного белка, зеленого лука и укропа. Перемешать.
  • В одной тарелке соединить желтки и сметану ( 2-3 ст.л.), растереть. Заправить этой массой щавелевый суп. Все готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.