Мне очень нравится салат цезарь. Попробовав его в кафе с мужем, я решила, что дома у меня получится не хуже.

Получилось, моим мужу и сыну понравилось и попросили еще, да и мне тоже нет-нет да и захочется этого салатика. Но к сожалению — не всегда находится все что нужно и в нужный момент в холодильнике — то забыли купить и уже поздно, то просто денег нет. В результате то один компонент заменяется чем-то, то без какого-то компонента можно обойтись и в результате множество таких изменений привели к этому рецепту. Это нельзя назвать цезарем, но на его основе, поэтому просто назвали как назвали. Если кто-то предложит интереснее — не стесняйтесь.
Так как этот салат делаю далеко не первый раз, то делаю уже на глазок. Но попробую записать сколько и чего нужно.

Ингредиенты

  • Половинка белого батона на сухарики.
  • Натертый сыр, грамм 200.
  • Салатные листья. Тут на фото листья пекинской капусты, разницы особенно не заметно.
  • Томаты. Некрупные твердые или черри.
  • Отварное куриное филе (1-2 филе грудки).
  • Половинка лимона
  • 3-4 крупных зубчика чеснока.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Горчица.
  • Перец или другие похожие приправы.
  • Два отварных яйца.

Основа для салата
В натертый сыр добавляем салатные листья. При этом салатные листья немного рвем руками на более мелкие кусочки. Мне нравится когда салатные листья не совсем мелкие, но и не большими «лопухами». Сразу же добавляем порезанные томаты.

DSCF2439_e
DSCF2441_e
DSCF2443_e
DSCF2453_e

Теперь соус — он связывает все в салате вместе и придает тот вкус, который так понравился моим домашним.

DSCF2447_e

В тарелку выдавливаем чеснок. Добавляем 3-4 столовые ложки растительного масла. Добавляем перец или похожие приправы по вкусу.
Выдавливаем сок половинки лимона.

DSCF2455_e

Добавляем около двух столовых ложек горчицы. Вот тут нужно быть осторожней. Во-первых не все в семье могут горчицу любить, а во-вторых горчица может быть свежая и очень острая. У меня в этот раз горчица уже немного выдохлась, поэтому 2 столовые ложки придали как раз нужную остроту. Добавляем яичные желтки и все хорошенько перемешиваем. Белки просто кладем в салат.

DSCF2457_e
DSCF2459_e

Добавляем кусочки вареной курицы в салат и заправляем получившимся соусом. Перемешиваем. И даем постоять, можно в холодильнике, минут 15.

DSCF2461_e

Прямо перед подачей я кладу сухарики.
DSCF2463_e

В оригинальном рецепте салата цезарь и куриные кусочки и сухарики жарятся. А мы не любим жареное, и детям я жареное не даю. Поэтому курицу я отвариваю, а сухарики просто сушу в духовке.

DSCF2444_e
DSCF2435_e

А муж так и вообще почти всегда от сухариков отказывается.
Иногда вместо простого перца кладу или смесь перцев или специальную смесь пряностей для салатов.

DSCF2451_e

2 thoughts on “Салат. Цезарь-лайт.”

  1. Мой Цезарь очень диетический. Большую часть калорий в этом салате, занимает заправка и сухарики. Поэтому заправку я сделала облегченную, а сухарики заменила на ржаной черный хлеб калорийность белого и черного хлеба практически одинакова ??

  2. Да. Калорийность того черного хлеба, который мы покупаем в магазине — дарницкий, столичный, мало отличается от белого .
    По-сути это серый хлеб, в нем примерно пополам ржаной и пшеничной муки.
    Калорийность же хлеба из только ржаной муки меньше. Даные точные привести не могу — они несколько разные в разных источниках. Приблизительно 200 ккал для серого и еще больше для, например, нарезного батона — около 250 ккал, и примерно 160 для только ржаного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.