Сегодня покажу вам салат, рецепт которого вполне можно отнести к здоровому и правильному питанию.
Готовила я его впервые, но обязательно буду готовить снова. Такой салат подойдет, как мне кажется, и для украшения праздничного стола.
Дети тоже его обязательно оценят, но для этого некоторые приправы из него лучше исключить: это перец черный и бальзамический уксус. Мед же детям давать можно, если на него нет аллергии, и только понемножку.
Также можно экспериментировать, добавляя в качестве заправки к нему различные масла. Это может быть масло грецких орехов, кунжутное.
Можно пробовать готовить его с бальзамическим кремом.
Салат с инжиром и рукколой
Servings 2 человека
Ингредиенты
- 6 шт. инжир
- 50 гр. сыр творожный (адыгейский)
- 50 гр орехи грецкие
- 50 гр салат руккола
- 3 ст.л. масло оливковое
- 1 ч.л. мед
- перец черный по вкусу
Пошаговый рецепт
- Для заправки смешать оливковое масло, грецкие орехи, бальзамический уксус, перец и мед. Предварительно грецкие орехи просушить в духовке при 200 градусов в течении 10 минут или на сковороде. Остывшие орехи крупно порубить.
- Творожный сыр нарезать кубиками. Рукколу выложить в плоское блюдо, сверху творожный сыр.
- Инжир порезать на четвертинки. Выложить сверху творожного сыра.
- Полить заправкой из орехов и меда. Все готово