Салат с баклажанами и рукколой

Servings 4

Ингредиенты

  • 1 шт. баклажан средний
  • 1 шт. помидор крупный
  • 1 пучок руккола
  • 1/4 луковицы красный лук
  • 100 гр творожный сыр
  • несколько ядер грецкого ореха

Пошаговый рецепт

  • Баклажаны очистить от кожуры, нарезать и замочить в теплой подсоленной воде.
  • Помидор очистить от кожуры и нарезать на дольки. Лук нарезать полукольцами.
  • Через 20 минут баклажаны слить и выложить на противень вместе с помидорами и луком. Поставить в духовку, разогретую до 130 градусов на 30 минут.
  • Пока запекаются овощи потолочь грецкие орехи, не крупно и не мелко. Покрошить рукколу
  • Достать овощи из духовки, выложить в салатник.
  • Посыпать мелко порезанной рукколой. Выложить творожный сыр. Посыпать грецкими орехами. Полить подсолнечным маслом.

Примечания к рецепту

Так как творожный сыр слабосоленый, то я не добавляла больше соли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.