Распечатать рецепт
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Время приготовления 50 минут
Порции
4 персоны
Ингредиенты
Время приготовления 50 минут
Порции
4 персоны
Ингредиенты
Спагетти болоньезе
Инструкции
  1. Лук, чеснок и стебель сельдерея мелко нарезать.
    чеснок и лук
  2. Морковь натереть на крупной терке.
    морковь и сельдерей
  3. Лук, морковь и сельдерей спассеровать на оливковом масле - 3-4 минуты.
    пассерование
  4. Отдельно обжарить мясо. По готовности мяса добавить овощи, помидоры с соком.
  5. Тушить на медленном огне под крышкой 40мин.
  6. За 5 минут до готовности добавить чеснок, базилик и орегано, посолить по вкусу.
    болоньезе
  7. Отварить спагетти, не разваривая. Слить.
    спагетти
  8. Перед подачей на спагетти выложить соус, посыпать натертым сыром.
    спагетти болоньезе
Примечания для рецепта

Помидоры можно взять свежие, не забудьте очистить от кожицы. В этом случае жидкости не хватит и нужно будет при тушении доливать воды или мясного бульона. Я для скорости взяла помидоры в банке и сок от них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.