Распечатать рецепт
Салат с запечеными баклажанами и творожным сыром
Обычно, баклажаны я люблю запекать в сочетании с сыром. Это не обязательно какой-то определенный вид сыра, но точно этот сыр - желтый. Сегодня мы приготовим запеченные баклажаны без желтого сыра, но в салатик добавим творожный сыр. Мне приходиться экспериментировать, так как дети не едят баклажаны без сыра. На самом деле, сыр который я взяла назывался Адыгейский, но как сказал продавец - в нашем крае нет Адыгейского сыра, то для понимания я буду называть этот сыр творожным. Хотя он имеет не такой кислый вкус, как у обычного творога и мне это даже нравится.
Блюдо Салат
Порции
Блюдо Салат
Порции
Инструкции
  1. Для начала промойте помидор и баклажан. Срежьте с баклажана кожуру и нарежьте его кружочками. Залейте кружочки баклажана питьевой водой, чтобы избавиться от горечи и оставьте на 20 минут. Помидор нарежьте на тонкие дольки.
  2. По истечению 20 минут слейте воду с баклажана и выложите его на противень. Сверху выложите нарезанные тонкие дольки помидора.
  3. В прогретую духовку отправьте кружочки баклажана и помидора. Оставьте на 20 минут. Следите, чтобы овощи не подгорели и не высушились. Они должны остаться мягкими. Чтобы овощи не высушились, после того, как они будут готовы, сразу достаньте их из духовки. Один раз у меня что-то пошло не так и баклажаны просто пересохли.
  4. Далее нарежьте баклажаны вместе с помидорами на тонкие полосочки и выложите в салатник.
  5. Порежьте творожный сыр на маленькие кубики и выложите к овощам.
  6. Чеснок в этот раз я просто мелко порезала, но можно его пропустить через давилку.
  7. Укроп мелко порежьте. Добавьте лимонный сок, растительное масло и перемешайте с овощами.
Примечания для рецепта

Уверяю вас, получится очень вкусно.

По желанию добавьте перец, но я тут его не использовала.

Наслаждайтесь вкусом! И даже те, кто не любят баклажаны, в этом салате съедят их за милую душу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.