Распечатать рецепт
Салат с запеченными кабачками
Даже не знаю, что я все-таки предпочитаю больше - кабачки или баклажаны, но я точно их одинаково люблю, так как они просто разные. Как интересно преображает овощи вариант тепловой обработки. Например, мне не часто хочется есть кабачки в виде супа в разваренном виде, но если их приготовить в духовке, то это круто меняет дело. Я готова их есть каждый день, чего и вам желаю. И, конечно, же вашим детям. Попробуйте сами и у вас не будет вопросов - а что бы сегодня приготовить такого на обед? Ответ уже будет готов: кабачки. Ешьте их и другим смело советуйте.
Блюдо Салат
Порции
Ингредиенты
Блюдо Салат
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подготовьте кабачки. Промойте их, очистите и нарежьте кружками. Если это совсем молодые кабачки, то семена у них вырезать не нужно.
  2. Перец болгарский также промойте, вырежьте сердцевину, разрежьте на тонкие ломтики.
  3. Лук репчатый я сегодня предварительно нарезала и вымочила в лимонном соке, но если вы будете готовить лук в духовке, то можно его и не вымачивать. Просто сегодня я решила попробовать именно так. Обычно, я его не вымачиваю перед духовкой.
  4. Выложите кабачки, перец и лук на противень и отправьте в разогретую духовку.
  5. Держите овощи в духовке примерно минут 20, но обязательно проверяйте их готовность. Может показаться, что кабачки в духовке готовятся долго. Тут просто есть варианты, если вам понравятся немного твердые, то выньте их пораньше. Мне нравится, когда они станут совсем мягкими. Но не нужно упустить момент, когда вся влага испарится из кабачков.
  6. Когда кабачки и перцы будут готовы, достаньте их из духовки, дайте остыть и нарежьте на тонкие полоски.
  7. Приготовьте цветную капусту. Я клала в салат сырую. В случае, если я боюсь, что дети не будут ее есть в таком виде, то немного отвариваю.
  8. Можно схитрить и выложить в салатник половину отварной и половину сырой цветной капусты. Так, постепенно можно приучить детей любить ее.
  9. Помидор промойте, очистите и порежьте на тонкие ломтики. Уложите в салатник. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Порезанные овощи  выложите в салатник.
  10. Полейте готовые овощи растительным маслом и подавайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.