Распечатать рецепт
Салат с авокадо и огурцом
Блюдо Салат
Порции
Ингредиенты
Блюдо Салат
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Авокадо, яблоко, огурец промыть и счистить кожуру. Кожуру я счищаю чаще всего из-за детей, так как им кажется, что она жесткая, но вы можете этого и не делать.
  2. Дальше необходимо достать косточку из авокадо, надрезав его пополам и как бы надломить. Она довольно легко вынимается, если авокадо более менее спелый. Из всех случаев доставания мной косточки из авокадо, получалось это всегда. Единственный раз только не удалось мне достать шкурку от косточки, наверное, от того, что авокадо был не совсем спелый. Пришлось мне ножом доставать ту самую шкурку, что скажу я вам не очень было удобно.
  3. Нарежьте авокадо на тонкие дольки на столько, на сколько это возможно. Огурец и яблоко постарайтесь нарезать соломкой, так они будут выглядеть более красиво. Сразу же, как только порежете яблоко и авокадо, сбрызните их лимонным соком. Иначе они быстро потемнеют и будут выглядеть в салате не очень эстетично. Сразу же, как только порежете яблоко и авокадо, сбрызните их лимонным соком. Иначе они быстро потемнеют и будут выглядеть в салате не очень эстетично. Собственно для этого и нужен в этом салате сок лимона, но если Вы хотите, то можно еще его добавить и в качестве заправки. Тогда возьмите сока лимона вдвое больше, т.е.  целый лимон. Возможно, в этом случае вам понадобится чуть меньше взять сметаны, скажем, половину столовой ложки. Я, обычно, использую в этом салате сок лимона только для сбрызгивания яблока и авокадо.
  4. Дальше нарежьте как можно мельче укроп и отправьте его в салат. Заправьте сметаной и наслаждайтесь его вкусом.
Примечания для рецепта

Я могу порекомендовать в качестве заправки даннного салата кефир, либо йогурт без вкусовых добавок.

Рядом, в ближайших торговых точках, обычный йогурт бывает не найти, только с добавками. И поскольку у меня нет йогуртницы, то меня устраивает вариант с кефиром, либо со сметаной.

Пробуйте, и так и так вкусно. Особенно в холодном виде.

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.