Распечатать рецепт
Ржаные лепешки
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Муку просеять
  2. Смешать все сухие компоненты и отдельно жидкие.
  3. Всыпать в жидкую смесь сухую
  4. Замешать липкое тесто и оставить тесто отдохнуть на 20 мин. Можно не ждать, а печь сразу. Все равно получится - проверено.
  5. Разогреть духовку до 180
  6. Сформировать лепешки. Можно вилкой или ножом сдеалть узор. Выложить на противень на пергамент для выпечки.
  7. Противень поставить в духовку на 15 минут.
Примечания для рецепта

У меня полчилось 12 лепешек.

Я пока что еще только начинаю печь с ржаной мукой и для таких лепешек пока что пробовала брать муку двух типов.

Первая - Мука ржаная обдирная "Мелькомбинат №3". В нашем городе брала ее в Ашане. Из теста с этой мукой лепить получается удобней. Тесто практически не липнет к рукам и не нужно присыпать поверхность стола.

Вторая - Мука ржаная обдирная "Рязаночка". Тесто с этой мукой сильно липнет к рукам и лепить неудобно.

Хотя у меня в семье с удовольствием съели все лепешки независимо от муки.

Масло можно взять не просто растительное, а оливковое. На вкус не сильно повлияло так как ржаная мука сама по себе ароматная.

Вместо кунжута можно взять, например, корицу, укроп, зеленый лук, пряные травы, сухоч чеснок или другие добавки.

С ржаной мукой и дальше собираюсь попробовать и другие вещи - пряники, блины, коврижки и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.