Распечатать рецепт
Пицца с курицей и оливками
Простая домашняя пицца. Нашей семьей (4 человека) съедается за один - два раза. Дрожжевое тесто готовится в хлебопечке (у нас Panasonic SD-ZB2502) и рецепт из книжки от хлебопечки.
Пицца с курицей и оливками в духовке
Блюдо Выпечка
Keyword пицца
Время приготовления 1-2 часа
Порции
4 человека
Ингредиенты
Тесто
Наполнение пиццы
Блюдо Выпечка
Keyword пицца
Время приготовления 1-2 часа
Порции
4 человека
Ингредиенты
Тесто
Наполнение пиццы
Пицца с курицей и оливками в духовке
Инструкции
Тесто
  1. Засыпаем ингридиенты для теста в ведерко хлебопечки по инструкции к хлебопечке.

    По инструкции у нас вначале засыпаются сухие, потом жидкие. И еще у нашей хлебопечки есть специальное отделение для дрожжей.

  2. И ставится в режиме "Тесто для пиццы" (№20).
Наполнение пиццы
  1. Курицу отварить, остудить и разобрать на небольшие кусочки. Можно слегка сбрызнуть соевым соусом.
  2. В емкость выложить томатную пасту, добавить воды до получения консистенции жидкой сметаны, добавить приправы, можно немного соли и сахара
  3. Нарезать тонкими ломтиками помидоры, огурцы и оливки
  4. Готовое тесто выложить на противень на пергамент для выпечки.
  5. Раскатать прямо на противне. Я это делаю руками, без скалки. При этом, по краям делаем немного повыше (потолще)
    Пицца с курицей и оливками в духовке
  6. Смазываем тесто густым слоем разведенной томатной пастой. Оставляем небольшое расстояние по краям.
    Пицца с курицей и оливками в духовке
  7. Выкладываем слой из кусочков курицы
    Пицца с курицей и оливками в духовке
  8. Сверху слоя курицы выкладываем нарезанные огурцы, помидоры и оливки
    Пицца с курицей и оливками в духовке
  9. Посыпаем все натертым сыром
    Пицца с курицей и оливками в духовке
  10. Ставим в предварительно разогретую духовку (180 гр) примерно на 40 минут. В процессе наблюдаем как поднимается тесто, как плавится сыр, за цветом оставшегося без томата "бортика"
  11. Достаем, пробуем - приятного аппетита.
    Пицца с курицей и оливками в духовке
Примечания для рецепта

Если специального режима для пиццы нет, то процесс примерно такой:

  • хорошо замесить - примерно 15 мин
  • отставить при комнатной температуре, чтобы начало подниматься - тоже примерно 15 мин
  • cнова помесить - минут 10
  • и еще раз отставить минут на 15

Пергамент для выпечки я дополнительно смазываю растительным маслом Если посыпать сыром не сразу а минут за 15 до готовности, то получается немного мягче - сыр не запекается а только плавится. Если раскатывать на пергаменте и выкладывать сразу на горячий противень, то даже с сочной начинкой тесто пропекается более надежно. Если духовку прогревать сильней (250 градусов) то время приготовления можно уменьшить вплоть до 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.