Распечатать рецепт
Пирог с брусникой
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Яйцо смешать с 2-мя столовыми ложками меда и солью.
  2. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто получается в меру плотное - легко берется руками одним куском.
  3. Выложить в форму для запекания. Я взяла силиконовую форму диаметром 18 см, застелила ее бумагой для выпечки. Бумагу дополнительно смазала растительным маслом, потому что та бумага, которая сейчас у меня немного пристает при выпечке.
  4. Руками сделать небольшие бортики.
  5. Для начинки смешать 1 ст.л. меда, сметаны и ягоды. Сейчас мы берем свежую ягоду с рынка.
  6. Выложить начинку на тесто.
  7. Начинка получилась жидковата из-за сметаны, но в духовке все хорошо подсушилось.
  8. Поставить в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку, поближе к верхней части духовки приблизительно на 30 мин.
  9. готово
Примечания для рецепта

В зависимости от жидкости начинки и влажности теста, может быть нужно будет подержать дольше.

Я один раз вынимала для проверки и оставила еще на 10 мин.

Дети съели все сразу и попросили сделать еще в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.