Привет, друзья! Хочу поделиться с Вами рецептиком пирога без выпечки по случаю моего Дня Рождения.

Недавно я искала рецепты без выпечки, но все они предполагали основу из магазинного юбилейного печенья, а поскольку я теперь стараюсь придерживаться здорового питания, то эти печенья использовать мне не хотелось и Вам не советую.

И вот мною был найден один рецепт интересного пирога, очень сытного шоколадного и совсем не вредного.

Надеюсь и хочу очень и дальше пробовать готовить интересные вкусные и очень полезные десерты. Ведь это так важно кормить свою семью здоровой пищей. Начало моим пирогам без выпечки положено.

Итак, представляю Вам на суд творение, к сожалению выдуманное не мной, но с моими изменениями.

Распечатать рецепт
Пирог без выпечки : Тройной шоколадный чизкейк ( веганский).
Блюдо Десерт
Порции
Ингредиенты
Для основы пирога:
Для орехового крема:
Для шоколадного крема:
Блюдо Десерт
Порции
Ингредиенты
Для основы пирога:
Для орехового крема:
Для шоколадного крема:
Инструкции
Начнем с основы
  1. Возьмем форму примерно 18 см.
  2. По рецепту пирога требовалось брать финики вместо чернослива, так что тут я поэксперементировала, посчитав, что у Нас в России с финиками проблема (могут попастся с червячками, могут попастся твердые и др.). Решено было взять немного чернослива без косточек, его даже замачивать мне не пришлось, но если потребуется, то лучше замочить на ночь перед этим.
  3. Орешки грецкие (по рецепту это были орехи пекан) размолоть в бледере вместе с кокосовой стружкой, половинкой банана и 4 ложками какао. Мы получим твердую массу, которую нужно выложить на дно формы. Это будет Наш первый слой из трех.
Далее приготовим ореховый крем
  1. Здесь опять же у меня отступление от рецепта. Я опять брала чернослив, хотя в рецепте были указаны финики. Также, я сделала по-своему, взяв вместо кокосового молока сухое молоко. Кокосовое молоко я пока не видела в нашем городе.
  2. Чтобы сделать ореховый крем возьмем кешью (они обязательно должны быть мягкими и свежими, если нет, то замочите их на ночь) и размолем их в блендере вместе с черносливом.
  3. Добавим к орехам и черносливу 2 ложки какао и зальем разведеным сухим молоком (сухое молоко разводят 5-6 чайных ложек на 1 стакан воды).
  4. Все это можно перемешать, либо пройтись блендером. Мы получили Наш следующий слой пирога — ореховый крем. Выложим его поверх 1 слоя.
Шоколадный крем
  1. Для приготовления 3 слоя пирога — шоколадного крема возьмем спелый большой авокадо, либо 2 маленьких. На фото просто все авокадо, для рецепта нужен только один.
  2. Начнем перетирать авокадо в блендере.
  3. Добавим к перетертому в пюре авокадо какао, мед и сливочное масло. Перетрем в блендере. Получим шоколадный слой, довольно жидкой консистенции.
  4. Этот шоколадный крем можно убрать на некоторое время в морозилку. Достав его из морозилки, покроем им наш второй слой пирога.
  5. После этого, Наш пирог почти готов, остается только растопить на водяной бане плитку темного горького шоколада и в хаотичном порядке покрыть им Наш пирог
  6. После этого можно убрать в морозилку пирог до прихода гостей, так он не потеряет вид и уж точно не испортится, ведь Наш тройной шоколадный чизкейк полностью натуральный. Наслаждайтесь вкусом шоколадного пирога без выпечки!
Примечания для рецепта

На сегодня, это все. Всем пока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.