Распечатать рецепт
Окрошка на квасе
Инструкции
  1. Мясо отварить, нарезать мелко на кубики.
  2. Огурцы вымыть, порезать мелко на кубики.
  3. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, порезать на кубики.
  4. Редис помыть, порезать мелко.
  5. Укроп и лук мелко порезать.
  6. Яйца сварить вкрутую. Остудить, отделить желтки от белков. Белки порезать мелко. Желтки растереть со сметаной.
  7. Овощи разложить по тарелкам.
  8. Квас добавить к желткам со сметаной.
  9. Добавить зелень и оставшейся квас.
  10. Перемешать. Приготовленной смесью залить овощи. Все готово.
Примечания для рецепта
  • Можно не использовать сметану — все равно будет очень вкусно
  • Можно оставить чуть-чуть огурца и натереть его в мелкую кашицу на терке - получится немного ароматней.
  • Картошку некоторым нравится не класть в окрошку, а есть целой вприкуску.
  • Некоторым нравится класть яйца не мелко порезанными, а в виде половинок
  • Часто мясо заменяют колбасой, но в нашей семье это не принято

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.